中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2018-02-05     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹主持

  2月2日下午,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议传达学习了省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议、全省宣传部长会议、十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,并分别研究了贯彻落实意见;审议通过了《2018年市委常委会工作要点》《关于构建新型政商关系的实施意见》。

  会议强调,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神,聚焦省政府工作报告提出的目标、任务和要求,结合萍乡实际,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署。要坚持不懈地聚焦促改革、优生态、惠民生、重党建等各项中心任务,坚韧不拔地狠抓工作落实;要牢牢抓住省委省政府高度重视区域合作、对外开放的契机,利用好中央关于产业梯度转移和中部崛起等重大战略,积极对接长株潭,推动赣湘开放合作试验区建设;要紧紧抓住产业转移的窗口期,调整产业结构,加快萍乡转型发展的步伐,确保省委、市委的各项决策部署真正落到实处、见到实效。

  会议对过去一年全市宣传思想文化工作给予充分肯定。会议要求,各级各部门要在政治方向、舆论导向、价值取向上做到立场坚定,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦首要政治任务,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,扎根头脑。要围绕中心、服务大局,培育和践行社会主义核心价值观,让老百姓既富“口袋”又富“脑袋”。要严格落实意识形态工作责任制,深入推动传统媒体和新型媒体融合发展,牢牢掌握意识形态工作主导权;要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,努力把“萍乡故事”讲得更精彩、更有神,为我市实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供强大的思想保证和精神动力。

  会议要求,全市上下要深入学习领会十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,并切实抓好贯彻落实,科学谋划推动2018年我市党风廉政建设和反腐败工作,坚决扛起管党治党责任,坚持作风建设永远在路上,严格落实中央八项规定实施细则,驰而不息把我市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不折不扣推动十九届中央纪委二次全会精神和省纪委十四届三次全会精神在萍乡落地生根。

  会议要求,市委常委会班子成员要深入研究《2018年市委常委会工作要点》,全面掌握,做到心中有数、有的放矢。要认真对照《工作要点》,抓紧认领任务,制定落实清单,进行销号管理,确保每一项工作都得到全面落实,齐心协力把常委会工作抓得更实更好,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  会议要求,各级领导干部要深刻认识构建新型政商关系的重要意义,认清职责使命,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。各级党委、政府要坦荡真诚同民营企业接触交往,当好亲商、安商、富商的“店小二”;各级领导干部要真诚坦荡与企业家交朋友,真心实意支持民营经济发展;各级工商联和商会组织要当好党委政府联系企业家的桥梁与纽带;民营企业家要努力把企业做大做强,满腔热情地支持地方发展。政商各方都要守正道、走正门、干正事,做到亲不逾矩、清不远疏,真正使亲情常在、清气长存。各级监督执纪部门要坚持大力查处官商勾结、“为官不为”等问题,着力形成政商融洽、企业发展、干部廉洁新局面,为推动萍乡发展注入强劲动力。

  会议还听取了全市县级领导班子和县级干部2017年度工作考核情况汇报,2017年度各县区、市直各单位基层党建工作考评情况汇报,全市县级领导班子和县级领导干部2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核情况汇报。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台