中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2018-01-22     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹主持

  1月19日,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议审议通过了《全市县级领导班子和县级干部2017年度工作考核暨落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制和基层党建工作责任制检查考核工作方案》《萍乡市2017年度基层党建工作考评方案》。

  会议要求,要充分发挥考核“指挥棒”“评判器”的作用,确保考核客观、真实、精准,全面反映全市县级领导班子和县级干部2017年度工作情况以及落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制和基层党建工作责任制情况,真正把领导班子和县级干部的情况考准、考实。要注重实际和具体内容,做到全面考核与重点考核相结合、分类考核与分级考核相结合、整体考核与专项考核相结合、定性考核与定量考核相结合、组织评价与群众评价相结合、平时考核与集中考核相结合、结果考核与过程考核相结合,使得考核导向鲜明、更加权威。要运用好考核成果,把考核结果与干部使用、奖惩、教育、管理结合起来。要统筹做好年底各项考核,减少层层考核,避免交叉考核、重复考核,减少对基层专项、分项考核,采取综合考核的方式,为基层减负,让基层有更多的时间抓经济发展、办民生实事,着力把干部的心思和精力引导到谋发展、抓发展、促发展上来,为推进全市大发展、大变样提供坚强的组织保障。

  会议强调,抓好党建工作是各级党委(党组)主要负责同志最大的主业,是不可推卸的份内职责。开展基层党建工作考评,目的就是要解决责任不明、履责不佳、考核不严、追责不力的问题。2017年度基层党建工作考核要与2017年度全市县级领导班子和领导干部年度考核相结合,对基层党建工作责任落实不到位、工作任务没有完成、党员群众反映强烈的,党委(党组)书记一律不能评为“优秀”等次,班子不能评为“好班子”;对党建工作抓不好的,一律不得评先评优。要认真贯彻落实省委鹿心社书记在全省2017年度基层党建工作述职评议会议上对萍乡党建工作提出的要求,进一步健全完善党建工作责任体系,严格执行基层组织制度,持续加强干部作风建设,坚决纠正不正之风,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台