中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第29次常务会议
2018-01-22     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李江河主持

  1月19日,市长李江河主持召开市政府第29次常务会议。

  会议讨论并原则通过了《关于构建新型政商关系的实施意见》。会议要求,各级各部门要充分认识构建新型政商关系的现实意义,将思想行动统一到中央、省、市的决策部署上来,全面落实市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,打造一流的亲商、富商、安商环境,以建设法制政府、高效政府、廉洁政府为核心,着力构建“亲”“清”新型政商关系,着力营造风清气正的政治生态,着力建设公平公正的市场环境,着力培育诚信守法的商风社风,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济健康发展,为建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安的新萍乡贡献力量。

  会议讨论并原则通过了《关于进一步规范市属企业负责人薪酬管理的通知》。会议指出,建立适应国有资产管理和国有企业改革进程、符合企业特点的薪酬制度,对于推动形成合理有序的收入分配格局,调动企业领导工作积极性,促进企业健康持续发展具有重要的意义。会议强调,各相关部门要严格按照文件要求执行,切实抓好市属企业负责人薪酬核定、兑现、奖励、台帐管理及规范职业经理人的薪酬分配等相关工作;要严格落实责任追究制度,坚决杜绝薪酬审核过程不透明、企业执行政策不到位以及选择性执行的现象,确保政策落实到位,不打折扣、不走样。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施方案》。会议指出,推进农村集体产权制度改革是中央和省委、省政府部署的一项重大农村改革,是我市推进乡村振兴的重要举措,涉及到全市农民的切身利益,涉及我市农村长远发展和社会稳定。会议要求,各级各部门要充分认识农村集体经济产权制度改革的重要性、复杂性、长期性,要精心组织,压实责任,既要充分发挥农村基层党组织的领导核心作用,又要充分发挥农民的主体作用,让农民成为改革的参与者和受益者;要统筹安排,分类实施,着力在关键环节和重点领域取得突破;要把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,坚守法律政策底线,确保集体资产不流失、农民利益不受损;要坚持试点先行,由点及面,抓好贯彻落实,积极稳妥推进改革。

  会议还讨论了其他事项。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台