中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2018-01-02     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹主持

  12月29日,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议传达学习了省委十四届五次全会精神,并研究部署了2018年全市工作;传达了全省村(社区)“两委”换届选举工作会议主要精神,并研究了贯彻落实意见。

  会议强调,省委十四届五次全会是党的十九大闭幕后,省委召开的第一个全体会议,对深入学习贯彻党的十九大精神,做好明年全省经济工作、加强党的建设进行了全面部署。全市各级各部门要充分认识省委十四届五次全会的重大意义,把学习贯彻省委十四届五次全会精神与深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神结合起来,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要结合本地、本部门实际,制订贯彻落实的具体方案、措施,确保会议精神落地生根,以实际行动、工作实效体现贯彻落实成效。要把省委全会表决通过的有关文件精神,特别是省委《关于深入学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》落实好,按照《关于深入学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章的决定》这一“路线图”“施工图”,紧锣密鼓、扎实有序地开展深入学习贯彻党的十九大精神各项工作。

  会议强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推进萍乡“年年有变化、三年大变样”的重要一年,做好明年的工作意义重大。全市上下要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当、切实增强本领、持续改进作风、狠抓工作落实,推动中央、省委和市委的决策部署落地见效,加速推进萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”。要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想这座思想宝库中汲取智慧和力量,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领全市各项工作的行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导经济实践,加快建设现代化经济体系,深入推进供给侧结构性改革,坚定不移推进产业转型升级,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济持续健康发展。要全面统筹城乡发展,大力推进海绵城市建设,切实抓好重大基础设施建设,着力谋划推出一批乡村振兴工程,不断提升新农村建设质量,努力实现城乡面貌再换新颜。要坚持“以人民为中心”的发展理念,坚决完成脱贫攻坚各项任务,着重做好以“八大工程”为重点的民生实事,为萍乡人民过上更加幸福美好的生活持续发力。要按照建设“美丽中国”的要求,狠抓生态文明建设和环境保护工作,努力打造美丽江西的“萍乡样板”。要继续推动全面从严治党向纵深发展,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以理想信念教育为重点加强思想建设,坚持把反腐倡廉和作风建设摆在更加突出的位置,建设风清气正的政治生态。

  会议指出,村(社区)“两委”换届选举是基层政治生活中的一件大事。各级党委特别是县乡两级党委要把党的领导体现到换届选举工作的全过程、各方面,确保换届选举工作始终在党的领导下有步骤有秩序地进行;各挂点领导要加强对挂点县区、乡镇、村的指导力度;各级组织部门、民政部门、各领导小组成员单位要切实履行好职责,强化责任担当,精心组织和实施。要严肃纪律,做到程序一个不能漏、步骤一个不能减,以铁的纪律确保村(社区)“两委”换届依法依规顺利完成。要坚持标准严格把好人选关,突出功能配强班子,真正选出好干部、配出好班子、换出好风貌,进一步筑牢基层组织堡垒。

  会议还审议通过了《中共萍乡市委常委会2017年度工作报告(审议稿)》《中共萍乡市第十二届委员会常务委员会工作规则(修订稿)》《中共萍乡市第十二届委员会全体会议工作规则(修订稿)》。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台