中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第28次常务会议
2017-12-25     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李江河主持

  12月22日,市长李江河主持召开市政府第28次常务会议。

  会议讨论通过了《萍乡市贯彻落实促进中部地区崛起“十三五”规划实施方案》。会议强调,促进中部地区崛起是中央给中部地区的一项支持性政策,各相关部门、各单位要深化对促进中部地区崛起的重要性和紧迫性的认识,加强协调配合,完善推进机制,强化政策措施,分解落实各项工作,确保规划中提出的各项目标任务如期完成,推动我市在全省率先绿色崛起,实现中部地区同步发展。

  会议讨论并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级、各部门要自觉把思想认识和行动高度统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,按照中央决策部署和市委、市政府要求,牢固树立安全第一的观念,坚持以人民为中心的发展思想,以防范生产安全事故、坚决遏制重特大事故为重点,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理,狠抓责任落实、隐患排查、依法治理和基础建设等工作,加快建立安全风险防控体系,大力提升安全生产整体水平,确保我市经济社会持续健康发展,为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供强有力的安全生产保障。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市市本级公共服务事项清单》。会议指出,编制公共服务事项清单对公共服务事项实行目录管理,是政府转变职能、优化服务、方便基层群众办事创业的重要举措,是一项势在必行的工作。会议强调,作为一份动态性清单,要定期做好评估和清理工作,对一些取消的项目废止,对新增的项目及时添加。清单要确保全覆盖、无遗漏,面向公众服务的所有事项必须应列尽列。各相关部门、各单位要全面从严执行好清单,及时做好宣传工作;要以此为契机,推进“互联网+政务服务”模式,进一步深化简政放权、优化政务服务改革,提高政府服务效率和透明度,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。

  会议听取了全省“城市双修”现场推进会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议指出,“城市双修”能够使“城市病”得到有效治理,城市基础设施和公共服务设施条件明显改善,环境质量明显提升,是城市特色风貌初显的务实创新之举,对治理城市顽症,推动城市健康发展具有重要意义。会议强调,要加快编制“城市双修”的总体规划,将城市网格化与我市的棚户区改造、城中村改造、危旧房改造等项目相结合逐步推进,进一步完善城市功能。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台