中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2017-12-25     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹主持

  12月22日,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议审议通过了《中共萍乡市委十二届四次全体会议暨全市经济工作会议方案》;讨论了即将提交市十五届人大三次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》《萍乡市2018年国民经济和社会发展计划(草案)》《2018年全市财政收入预算和市级财政收支预算编制(草案)》;听取了2016年度县区科学发展综合考核评价结果有关情况的汇报,并审议通过了《关于认真做好2017年度市县科学发展综合考核评价工作的通知》。

  会议决定:中共萍乡市委十二届四次全体会议、全市经济工作会议将于明年1月中旬合并召开,会期一天。会议的主要内容是学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和省委十四届五次全体会议精神,全面总结2017年市委常委会工作和全市经济工作,安排部署明年的各项工作,推动全市上下深入贯彻落实党的十九大精神。

  会议强调,即将过去的一年,面对严峻困难和问题,政府做了大量工作,成绩来之不易,可圈可点,不少工作得到了省委、省政府的表扬。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。面对新形势,谋划2018年政府工作,要切实提高政治站位,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进的工作总基调,着力贯彻新发展理念,推动工业经济、现代农业和现代服务业加快发展;要统筹城乡发展、脱贫攻坚、生态文明、风险防范、民生事业、安全稳定等各项工作,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

  会议要求,要立足萍乡发展实际,科学编制好《萍乡市2018年国民经济和社会发展计划》,各项预期目标既要脚踏实地,又要能“跳起来摘到桃子”,进一步鼓舞人心,激发斗志,凝聚起推动发展的强大合力。

  会议要求,要坚持统筹兼顾、收支平衡的原则,科学编制好明年财政预算。要做好开源节流,强化增收节支管理,从严控制一般性支出和行政经费,将市委、市政府重点工作纳入财政规划资金保障范围,确保把有限的财政资金用在“刀刃”上。

  会议强调,2016年全市经济社会发展取得了优异的成绩,市本级荣获全省二类设区市先进,湘东、芦溪、上栗、莲花也分获同类县区先进,这些成绩的取得来之不易。要科学设置2017年度考评指标,将考评指标体系与全省考核要求、与市委市政府重点工作一一对应,构建具有较强科学性、实效性和针对性的考核评价体系;要切实发挥考核“指挥棒”的作用,用好考评成果,让工作走在前列、勇挑重担、成效显著的部门和干部受到更多褒奖。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台