中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第27次常务会议
2017-12-19     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李江河主持

  12月18日,市长李江河主持召开市政府第27次常务会议。

  会议讨论了《萍乡市“十三五”卫生与健康规划》。会议指出,该规划的实施有利于促进我市卫生计生事业全面、协调、可持续发展,建立健全覆盖城区居民的基本医疗卫生制度,解决卫生计生事业发展与人民群众不断增长的健康需求的突出矛盾,提高全市人民生活水平。会议要求,各有关部门要本着实事求是的原则,严格把关,对规划内容进行再补充、再完善。

  会议讨论并原则通过了《上海交大医学院附属第九人民医院集团萍乡医疗联合体合作框架协议书》。会议指出,协议书的达成是一项深化医药卫生体制改革,加快推进医疗联合体建设的重要举措。会议强调,各相关单位要利用医疗联合体建设,同时结合我市实际和特色,针对地域特点和地方性多发病,取长补短,加强学科建设,带动我市医疗水平不断提升,更好地为百姓服务。

  会议讨论并原则通过了《关于进一步深化领导干部经济责任审计加大经济责任审计结果利用力度的意见》。会议指出,开展经济责任审计是加强干部履职尽责,推进党风廉政建设,保障社会发展的一项举措。会议强调,各相关部门单位要充分履职,全力配合好经济责任审计工作,针对审计过程发现的问题要及时进行整改。市审计局要与相关部门做好协调工作,运用好审计结果。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市自然灾害救助应急预案》。会议指出,应急预案的出台有利于提高我市应对突发重大自然灾害紧急救助能力,迅速、有序、高效地实施紧急救助,最大限度减少人民群众的生命财产损失。会议强调,应急预案通过后,要在一定范围内组织演练,使相关部门熟悉自己工作职责,形成协调配合的工作机制;要加强宣传,做好预案的普及教育工作。

  会议还讨论了其他事项。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台