中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2017-12-18     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹主持

  12月15日上午,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议传达学习了弘扬“红船精神”座谈会精神、习近平总书记重要批示精神,并分别研究了贯彻落实意见;传达了省长刘奇在萍乡调研时的主要指示精神;听取了我市创建国家森林城市有关事项的汇报;审议通过了《萍乡市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《萍乡市燃气管理条例(草案)》《萍乡市加强城市基层党建工作实施方案》《萍乡市基层党建工作责任追究清单》;听取了我市落实意识形态工作责任制专项督导情况的汇报,并审议通过了《萍乡市2017年度落实意识形态工作责任制考核工作方案》。

  会议要求,各级党员领导干部要深刻领会习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,准确把握“红船精神”的丰富内涵和时代价值,从中汲取思想力量。要深化对“红船精神”的学习宣传,各级党委(党组)中心组要带头学习研讨,各党支部要组织广大党员深入学习,把学习弘扬“红船精神”同学习贯彻党的十九大精神结合起来,与发掘传承我市红色资源相结合,传承好红色基因。要践行“红船精神”,各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把践行“红船精神”贯穿于学习贯彻党的十九大精神的全过程,不断从“红船精神”中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量,以崭新的精神状态和奋斗姿态,为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供加速度。各级领导干部要牢记初心和使命,树立正确的政绩观,诚心诚意为群众服务,始终把群众的需求放在心上,真正当群众的知心人、贴心人,进一步树立党在群众中的威信和口碑。

  会议强调,作风建设永远在路上。习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示,直击“四风”现象的本质要害。市委常委会和各级领导干部要以上率下,带头学习贯彻,结合年底民主生活会和组织生活会,带头认真查摆存在的形式主义、官僚主义等问题,带头改进作风,把中央八项规定精神落实好。要规范统筹领导干部各项调研活动,科学安排下基层调研的时间、地点、内容,带着问题开展调研,真正为基层解决实际问题;要严肃纪律要求,杜绝层层多人陪同,做到轻车简从。要统筹抓好脱贫攻坚、环保督察整改、项目建设、信访维稳、困难群众慰问等工作,持之以恒地帮助基层办实事,解难事。

  会议要求,各级各部门要认真学习贯彻刘奇省长在萍乡调研的指示精神,对照要求,认真研究,明确责任分工,狠抓工作落实,切实抓好岁尾年末的各项工作,打好全年“收官战”,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷,同时为明年工作“开好局”谋篇布局。

  会议指出,创建国家森林城市我市有良好基础和优势,势在必行。林业部门要坚定创建的信心,以破釜沉舟的决心,不留退路、攻坚克难。各级各部门要全力支持,对标《创建国家森林城市重点工作任务分解表》一项一项完成工作任务,确保创建国家森林城市目标如期实现。

  会议要求,各级党政领导干部要加强对《萍乡市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》的学习,做到入脑入心,并切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,牢固树立红线意识、责任意识和担当意识,主动履行好与生态环境和资源保护相对应的职能职责。

  会议强调,《萍乡市燃气管理条例》是我市获得立法权后制定的首部实体性地方法规。在立法实践中,要坚持党委对立法工作的领导,严格执行立法工作中重大事项向市委请示报告制度,坚持科学立法、民主立法、依法立法。法规一旦公布实施,政府有关部门要严格按照法规执行,做到依法办事。

  会议要求,各级各部门要按照《萍乡市加强城市基层党建工作实施方案》要求,群策群力抓好城市基层党建工作的各项任务;各级党委和组织部门要严格落实责任,着力解决当前城市基层党建工作的重点难点问题,推动我市城市基层党建工作迈上新台阶。各级党委(党组)要对照《萍乡市基层党建工作责任追究清单》进行自查,整改完善,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,各级各部门要主动认领落实意识形态工作责任制专项督导中指出的问题,强化责任意识,把意识形态工作落实落细。要把2017年度落实意识形态工作责任制考核纳入县级领导班子和县级干部年度考核中去,把落实中央和省、市委关于意识形态工作决策部署情况纳入执行党的纪律的监督检查范围,确保意识形态工作责任制落实到位。

  会议书面传达学习了省委人才工作领导小组会议精神并研究了贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台