中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2017-11-30     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  部署学习《习近平谈治国理政》第二卷

  李小豹主持

  11月29日,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议,部署学习《习近平谈治国理政》第二卷;通报湘东区荷尧镇地下溶洞被困人员救援情况。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷已面向海内外公开发行。全书收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,与2014年9月出版的第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体。这是又一部马克思主义中国化的经典著作,是广大党员领导干部深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,对于党员领导干部深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵具有重要意义。

  会议要求,全市各级各部门要深入开展学习,把组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要把《习近平谈治国理政》第二卷作为中心组学习、各类专题学习、个人自学的权威教材和必修课程;把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习党的十九大精神、新党章结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第一卷融会贯通起来,深刻领悟贯穿其中的执政理念、决策智慧和领导方法,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

  会议强调,要学以致用,全市广大党员干部既要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、工具书、座右铭,更要增强贯彻落实的行动自觉,要把学习成果转化为做好工作的强大动力,转化为实实在在的工作成效。各部门、各单位党政“一把手”要做认真学习的表率、贯彻落实的表率和知行合一的表率,带头学好用好这部重要著作,带头做实做细做好各项工作,带头把学习成效真正落到坚定理想信念上,落到加强党的建设、推进全面从严治党行动上,落到坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗和推进我市“年年有变化、三年大变样”的具体实践上。

  会议要求,各级党委(党组)要精心安排,加强组织领导,发挥好中心组的示范带动作用。宣传部门要聚焦学习,全方位、多角度宣传报道,营造浓厚氛围;各级党校要充分发挥主渠道、主阵地作用,把《习近平谈治国理政》第二卷作为党员领导干部理论学习教育的重要教材,做到全员覆盖;各院校要把《习近平谈治国理政》第二卷作为课堂教学的重要内容,推动《习近平谈治国理政》第二卷进校园、进课堂;社科单位要精心组织宣传阐释,推出一批有深度的研究成果。同时,要加强督促检查,通过系统、深入学习宣传教育,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在萍乡落地生根、开花结果。

  会议通报称,经过各方40多个小时的通力合作、积极救援,11月29日凌晨4时许,湘东区荷尧镇地下溶洞被困人员安全成功救出。会议指出,这次成功施救,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于市委、市政府科学调度指挥,得益于一线各方救援力量永不放弃、不畏艰难、团结一心、奋力搜救;这次成功施救是党委、政府和广大干部为民情怀的具体体现,也是对萍乡“小城大爱”的生动诠释。

  会议要求,湘东区党委、政府要做好善后工作,全力救治被救人员,确保被救出人员生命健康;要总结好这次救援经验、教训,并配合宣传部门,宣传报道好救援过程中生动感人的事和涌现出的可歌可泣的人,传递好“正能量”;要举一反三、排查隐患,立即在全市范围内对存在类似安全隐患的矿洞、矿井等进行排查,做到该封闭的坚决从快封闭,杜绝类似事件重演。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台