中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第24次常务会
2017-11-06     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李江河主持

  11月3日,市长李江河主持召开市政府第24次常务会议。

  会议讨论了《萍乡市落实脱贫攻坚责任制实施细则》。会议指出,制定出台我市落实脱贫攻坚责任制实施细则很有必要,能够进一步压实脱贫攻坚责任,增强全市各级领导干部的紧迫感、责任感和使命感,形成全市打赢脱贫攻坚战的强大合力,为如期完成脱贫任务,实现全市脱贫攻坚成效和质量进入全省前列奠定坚实基础。会议强调,各级、各部门要有责任意识,认清使命、勇挑重担;要与省委、省政府目标一致,不断完善条件,促进各项工作落实到位;要在思想上高度重视,倒排时间,迎接大考,力争脱贫攻坚工作取得好成绩。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市法治政府建设考评方案》。会议指出,制定该方案有利于深入推进依法行政、加快建设我市法治政府,具有针对性、时效性和可操作性。会议强调,考评机关要加强统筹协调,做好法治政府建设考评与其他各类考评的衔接、对接,实现信息互通、工作联动、资源共享、优势互补,做到对同一事项不重复考评。要加强法治政府建设信息化系统建设,增强信息化系统功能,充分发挥信息化系统在考评中的作用。

  会议讨论并原则通过了《关于加快推进绿色建筑发展的实施意见》。会议指出,推进绿色建筑发展能够大幅降低能耗和用能成本,提高能源资源利用效率、改善人们工作生活环境舒适性,很重要且很有意义。会议强调,实施意见出台后,各级、各部门要加强组织领导,明确工作责任;要完善政策法规,加大扶持力度;要强化联动管理,实现全程监管;要加大宣传力度,营造良好氛围。

  会议讨论了《萍乡市关于推进装配式建筑发展的实施意见》。会议指出,装配式建筑用工厂化的方式来进行建筑,速度快、节约资源、施工现场清洁干净,利国利民,是建筑方式的一次变革,是未来的发展方向。会议强调,为鼓励引导推进我市装配式建筑发展,要结合鼓励去库存的相关政策,落实扶持政策,加强土地保障,给予容积率奖励,在符合国家标准的前提下落实税费优惠。装配式建筑的推广必须依靠产业化的发展作为支撑,用自己的市场培育自己的产业,支持鼓励企业在我市发展装配式建筑产业。

  会议还讨论了其他事项。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台