中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市委常委会召开会议
2017-11-06     来源:萍乡日报 字号:[            ]

研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

  李小豹主持

  11月3日,市委书记李小豹主持召开市委常委会会议,研究部署我市学习宣传贯彻落实党的十九大精神有关工作。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期,全市最大的政治、最紧迫的任务、最头等的大事、最重要的工作。各地各部门要全面准确学习领会党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要坚持读原著、学原文、悟原理,务求学深悟透,从理论和实践相结合上、历史和现实相结合上、当前和未来相结合上学深悟透;要牢牢把握学习的重点,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  会议强调,要认真做好党的十九大精神的学习宣传。要开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,把学习党的十九大精神作为党校、干部学院、行政学院教育培训的必修课,作为当前和今后一个时期各级党委(党组)中心组学习的主要内容,组织好基层党员干部学习。要广泛开展宣讲活动,坚持领导带头宣讲,安排十九大党代表引领宣讲,聘请有关专家深入解读,组织市委宣讲团开展巡回宣讲,开展百姓大宣讲,组织好网络宣讲,采用务实创新的宣讲形式开展贴近基层接地气的宣讲宣传活动,真正让老百姓听得懂、愿意听、能领会、可落实。要组织全方位宣传报道,统筹理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传和网络宣传,统筹内宣和外宣,推出一批重头稿件,形成网上网下同频共振,生动展现全市上下深入学习贯彻十九大精神的火热场景和生动实践,营造浓厚的氛围。要围绕党的十九大精神,结合我市实际确定一批重大研究选题开展深入研究,并加强调研成果运用。

  会议要求,要不断将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。各地各部门要把十九大精神指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,坚持把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与贯彻落实省委“十六字”工作方针结合起来,与贯彻落实市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求结合起来,与加强各级党组织自身建设结合起来,对照年初确定的目标任务,找差距、补短板,认真总结今年工作,精心谋划明年工作。各级党委(党组)要按照中央、省委和市委的部署,结合本地区本部门实际,进行专题部署,提出具体要求,着力抓好落实,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的政治自觉和行动自觉。

  会议学习了《中国共产党巡视工作条例》等三个中央文件精神并研究贯彻落实意见。会议要求,各级党委(党组)要把三个中央文件的学习纳入理论学习中心组学习的重要内容,深刻领会、准确把握新精神新要求,要尽快制定完善我市的配套制度,以党章党规党纪为尺子,着力发现损害群众切身利益、影响党群干群关系问题以及“雁过拔毛”“小官巨贪”等基层腐败问题,进一步把萍乡的政治生态建设好巩固好。

  会议审议通过了《萍乡市关于深化投融资体制改革的实施意见》。会议要求,各级各部门要进一步转变政府职能,准确把握投融资改革的趋势特点,规范政府性投资,发挥好政府投资的引导和带动作用,完善政府和社会资本合作模式,充分激发社会投资,确保干成事又不出事。

  会议听取了我市“市树”“市花”评选工作的情况汇报。

  会议还研究了其他事项。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台