中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
李江河主持召开市政府党组(扩大)会议
2017-10-30     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  强调:统一思想行动 开创工作新局

  10月27日下午,市政府召开党组(扩大)会议,市委副书记、市长李江河主持会议并讲话。李江河强调,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的目标任务上来,立足新时代,担当新使命,迈向新征程,开创各项工作新局面。市领导陈云、吴奕湖、崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕、叶华林,市长助理万天舒出席会议。

  李江河指出,习近平总书记所作的党的十九大报告站位高远、思想深邃、气势恢宏,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义光辉文献。政府系统要结合萍乡实际,学深悟透十九大精神深刻内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑,聚焦新时代历史方位,找准发展的坐标点;聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论,指导各项工作;聚焦全面建设社会主义现代化强国的战略安排,坚定发展目标;聚焦全面从严治党要求,加强队伍建设。

  李江河要求,政府系统要坚持以十九大精神为引领,推动我市“三年大变样”取得新进步、新发展。要围绕十九大报告提出的阶段性目标任务来精确对标,对照小康社会的每一项指标,加强监测调度,逐项比照、补齐短板,拿出清晰有力的政策举措完成指标,推动萍乡发展。要围绕我国社会主要矛盾的新变化来研究我市重点工作,抓住关键,牢牢抓好发展第一要务,扩大经济总量,提升发展质量,调整产业结构,保持经济健康较快发展,力争在全省逐步争先进位;补齐民生短板,抓好老百姓所思、所盼、所想事情,提高人民群众的幸福感和获得感。要围绕决胜全面小康的目标任务,紧扣“七大发展战略”,研究推动萍乡发展。

  李江河强调,要以新时代新要求,把政府自身党组建设落到实处,真正担当起发展萍乡、造福百姓的职责。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”。要奋发有为勇担当,积极顺应新时代的新目标、新任务、新要求,不忘初心,继续前进,把全部精力凝聚到推动萍乡转型升级、全面建成小康社会的大局上来,为200万萍乡人民谋福祉。要驰而不息抓作风,全面从严治党永远在路上,进入新时代,我们要保持政治定力,改进工作作风,加强反腐败斗争,强化党内监督,深化标本兼治,坚定不移推进全面从严治党。

  李江河强调,年底将至,大家要紧盯项目建设,按照工期抓好项目进度,将项目进展情况把握清楚;要认真研究政策,在吃透政策的基础上,提前谋划、提前准备,争取相关资金支持。在抓好今年工作的基础上,提前认真计划明年工作,以一流的工作业绩,向党中央、省委、省政府和萍乡人民交一份满意答卷。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台