中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市政府全体会议暨上半年全市经济形势分析会召开
2020-07-25     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   7月23日,市政府全体会议暨上半年全市经济形势分析会召开,总结上半年政府工作情况,研究分析面临的经济形势,安排部署下半年工作。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,做好下半年工作,机遇和挑战并存。全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的正确领导下,抓住机遇、战胜困难,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面完成全年目标任务,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

  市领导廖鸿、周小燕、崔传鹏、肖双燕、叶舟、杨劲松、姚虎,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  在充分肯定了我市上半年各项经济工作所取得的成绩后,李江河强调,机遇多于挑战,希望大过困难。全市政府系统对下阶段经济工作既要做好应对严峻复杂局面的充分准备,更要坚定信心和决心,正视挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,把握机遇,坚定信心决心,积极主动作为,保持定力、应势而为、攻坚克难,消除好供需两端“温差”,统筹抓好长期与短期、全局与重点工作,化危为机,圆满完成全年目标任务。

  李江河要求,要咬定年度目标任务不放松,围绕市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体目标,紧紧围绕“六稳”“六保”,强化精准施策,狠抓落地见效,提速三季度、全力补短板,冲刺下半年,全力以赴确保获全胜。要全力补齐经济运行短板,加强运行调度,稳定农业生产,提升工业效益,推动消费升级,深化改革创新,进一步提高监测调度的精准度和质量。要全力补齐项目建设短板,在招大引强上力争更大突破,在落地推进上跑出加速度,做到项目招引和推进“两手硬”。要全力补齐三大攻坚战短板,脱贫攻坚工作要精准精致,污染防治要坚持长效,风险防范要常抓不懈,坚持补短板、堵漏洞与固底板、促长效相统一,确保全面打赢。要全力补齐城乡发展短板,不折不扣完成文明创建补短板各项工作,加快提升城市功能与品质,持续改善农村生产生活环境。要全力补齐民生保障短板,把保民生作为工作的出发点和落脚点,做到“基础性”民生必须兜牢,“普惠性”民生必须抓好,扫黑除恶百日攻坚必须见行见效。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101