中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:科学研判 全力以赴 确保人民群众生命财产安全
2020-06-28     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  6月24日,在收听收看完全省防汛工作视频调度会后,我市在市防汛抗旱指挥部立即召开全市防汛工作视频调度会,迅速传达全省防汛工作视频调度会会议精神,针对新一轮强降雨,分析当前防汛形势,研究部署下一步防汛工作。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,各级各有关部门要按照全国、全省关于防汛工作的相关部署和要求,准确把握当前防汛形势,以高度负责的态度和扎实细致的工作,进一步加强预测预警,科学研判雨情汛情,采取有效措施,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。副市长崔传鹏主持会议。

  在听取了市气象局、市应急管理局以及部分县区关于汛情雨情的情况、应对措施汇报后,李江河指出,越是形势严峻复杂,越要保持清醒头脑,越要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,越要以极端认真负责的态度做好各项工作。面对新一轮强降雨,各级各有关部门要充分发扬连续作战、不怕疲劳的作风,坚决克服厌战情绪,做到召之即来、来之能战。

  李江河要求,要守好底线,确保不发生伤亡事件,确保不发生垮坝事件,确保不发生长时间内涝。要未雨绸缪,牢固树立“宁愿十防九空,不可失防万一”“宁愿事前听群众骂声,不可事后听群众哭声”的理念,加强预警,加强雨前、雨中、雨后排查,把预测预警过程中的危险区域群众提前转移到安全地带;要加密巡防巡查,切实落实好巡查责任制,加大对重点山塘水库堤坝的巡防巡查力度;要做好城市排水系统的疏浚畅通工作,充分发挥海绵工程的联动效应,确保及时排涝。要狠抓工作落实,确保信息畅通,确保预警信息第一时间传递到群众手中,确保防汛各项工作迅速到位,第一时间响应,第一时间处置,以高度的紧迫感、责任感和使命感做好防汛工作,坚决打好新一轮防汛攻坚战。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101