中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:严防境外输入“倒春寒” 确保疫情防控成果不流失
2020-03-24     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  3月23日下午,市委副书记、市长李江河主持召开市新冠肺炎疫情防控应急指挥部涉外疫情防控工作调度会。他强调,各级各有关部门要上下联动、密切配合,以高度的责任心和使命感,在严防境外疫情输入的“第二战场”全力以赴、全力应对,确保全市疫情防控成果不流失,确保全市疫情防控取得决战决胜的压倒性胜利。市委常委、副市长廖鸿,副市长杨劲松,萍乡学院党委副书记、院长史焕平,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  李江河指出,防范境外疫情输入和涉外疫情防控工作,关乎我市经济社会发展大局稳定,关乎我市疫情防控来之不易的成果,关乎全市人民对市委、市政府的殷切期盼,容不得半点懈怠,来不得半点马虎。各级各有关部门要认清形势、统一思想,牢固树立全市一盘棋意识,按照市委、市政府的决策部署,一丝不苟抓好落实,做到守土有责、守土尽责,严防境外输入“倒春寒”。

  李江河要求,要抓住入境、中转、管控三个环节,外防输入、闭环管控,确保防控各环节“无缝对接”。相关部门要多渠道、多途径及时掌握入境人员准确信息,确保第一时间报告;目的地所在的县区要及时快速“点对点”衔接,切实做好南昌转运返萍入萍工作,以及从其他城市通过长沙黄花机场、萍乡北站、萍乡火车站中转返萍入萍人员转运工作,杜绝发生入境人员在机场、高铁站和火车站长时间逗留的情况,避免可能发生的关联或者密接情况。要充分借鉴前一阶段“内防扩散”的经验和做法,切实做好境外返萍人员14天定点隔离,如有疑似症状,第一时间送定点医院隔离治疗。

  李江河强调,严防境外输入,任何一个环节出现纰漏,都可能带来严重后果,所以不能“单打独斗”,也不能只顾自己的“一亩三分地”。各级各有关部门要加强协同配合,构筑联防联控的严密防线;要构筑群防群治坚固防线,用好境外人员来萍入萍举报电话,实现排查全覆盖、无死角。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台