中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
我市成功引进9个“5020”项目
2020-03-17     来源:萍乡日报 字号:[            ]

    日前,湘东区、芦溪县先后举行招商引资项目集中签约仪式,分别签约项目7个、11个,签约金额分别达70.3亿元、39亿元,涉及节能环保、电瓷电气、电子信息、新材料等产业。

  今年以来,特别是新冠肺炎疫情发生后,我市坚持疫情防控与招商引资“两手抓、两手硬”,扎实开展“招大引强推进年”活动,以创新招、优服务开展招商引资,已签约招商项目69个,投资总额507.1亿元,同比增长187.17%。成功引进了投资50亿元的诺峰光电设备项目、投资37亿元的华金润高端智能制造产业园项目、投资35亿元的鸿讯智能全产业链生产项目、投资26亿元的高速达数码智能产品项目、投资25亿元的全康电子项目、投资22亿元的利峰电瓷制造项目、投资20亿元的阔博科技新能源汽车电控总成项目等9个“5020”项目(即:国家级开发区和省级开发区每年分别至少引进一个投资超50亿元、超20亿元的产业项目),完成了全年“5020”项目引进目标。

  创新招开展招商。我市迅速启动“不见面招商”模式,市、县两级制作、更新视频、文案及项目册等招商宣传资料,并开展招商引资“云推介”,通过电话、微信、短信等方式与客商互动交流,探索采取客商同步在线、视频互动交流、在线答疑解惑的方式,策划开展网络招商活动,在线精准推介投资环境、重点产业,变“面对面”签约为“屏对屏”签约。疫情期间,全市共举办线上洽谈、签约活动7场,签约项目17个,签约总金额166亿元。

  优服务开展招商。我市加大疫情防控期间对招商引资企业的关怀和帮扶力度,采取有效措施减小疫情对招商引资工作的影响。市、县两级商务部门通过电话、微信等多种形式慰问招商引资落户企业776家(其中外资企业57家),外贸出口企业263家,主动与企业沟通解决疫情防护和复工复产有关问题。针对招商企业复工普遍面临的用工荒、招工难问题,市、县两级充分利用网络、微信、电话等渠道开展线上招工,并发挥乡镇街、村(社区)、社会人力资源服务机构等作用,开展线下委托招工,精准解决招商引资企业招工难问题,增强了企业在萍乡发展的信心和动力。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台