中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:有序推动农业复耕复产 做好农产品市场保供
2020-02-13     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  2月12日,市委副书记、市长李江河来到芦溪县调研春耕备耕、疫情防控和高致病性禽流感防控工作。他强调,各级各有关部门要一手抓防控,一手抓春耕备耕,有序推动农业产业复耕复产工作,全力做好农产品市场保供。副市长崔传鹏陪同调研。

  “防疫措施是否落实到位?防疫物资是否充足?生产销售情况如何?运输是否受阻?”在江西葛溪正太禽业开发有限公司,李江河一路走、一路看、一路问,在细致了解企业疫情防控情况、禽流感防疫情况和生产经营现状后强调,畜牧养殖类企业承担着疫情防控和高致病性禽流感防控的双重压力和双重责任,绝不能掉以轻心,要进一步加大消杀消毒频次,做好在岗人员检查排查工作,务必以更严要求、更实举措,不折不扣抓好各项防控工作。在落实好各项防控工作的前提下,进一步加大生产力度,在疫情防控期间提供充足的蛋类食品保障。

  在江西省佰分农业发展有限公司,李江河详细了解了企业当前农资储备情况后强调,农业物资是农业生产的重要组成。销售门店要确保产品优质、供应充足,让农户买得放心,用得安心。在宣丰农业种植服务专业合作社、盘田信诚蔬菜基地,李江河实地察看了农资储备情况、春耕备耕期间集中育秧点和蔬菜种植点工作准备部署情况等。他强调,时令不等人,春耕备耕工作等不起、拖不得。相关企业要及早谋划、开足马力,切实做到战疫情不误农时,全力保障农产品稳定生产,提供充足的“菜篮子”市场供应。

  调研过程中,李江河强调,当前疫情防控工作形势依然严峻,各级各有关部门在切实抓好疫情防控工作的同时,要有序推动农业产业复耕复产。要加强市场监管,确保春耕备耕期间的农资供应,保证农业生产物资价格稳定。要加强宣传引导,提高农户种植积极性,确保疫情防控期间全市春耕备耕各项工作有序推进。要进一步加强技术指导,组织农业科技人员帮助农民开展春耕备耕生产,为群众解决春耕备耕存在的实际问题,确保春季农产品如期上市。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台