中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:力保猪肉等生活必需品供应稳定
2019-11-20     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  11月19日下午,市委副书记、市长李江河主持召开全市保供稳价调度会。他强调,各级各有关部门要本着对人民负责的态度,千方百计把保供稳价的各项措施全面落实到位,力保猪肉等生活必需品供应稳定。

  李江河指出,食品价格与老百姓的生产生活息息相关,是人民群众生活感受最直接、最贴切的领域。各级各有关部门要深刻认识抓好当前保供稳价工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,把保供稳价作为当前工作重点,牢固树立“保供应就是促生产、稳物价就是保民生”的理念,切实把思想和行动统一到贯彻落实中央和省、市关于保供稳价的各项部署要求上来,确保食品供应稳定、价格稳定,决不能让人民群众基本生活受到影响。

  李江河强调,要围绕全年CPI保3%的目标,精准研判、强化调度。针对猪肉价格上涨,要大力增加猪肉供应,加速平抑猪肉价格;针对蔬菜价格上涨,要强化对市外蔬菜的运输调配,减少各类程序性阻力,畅通运输通道;加快补种冬季菜种,扩大蔬菜播种面积,增加蔬菜市场产品供应;针对服务类价格上涨,要强化市场监测与分析,对非合理性上涨要及时采取措施,妥善加以控制。要强化市场价格管控,进一步加强和完善价格监测工作,重点加强猪肉市场等场所的监管,打击哄抬物价、欺行霸市、囤积居奇等非法交易行为,扩大监测广度和提高监测频率,对价格的异常波动作出预警。同时要立足长远,加大财政资金对生猪生产的扶持力度,加强财政涉农资金统筹整合,扩大机械设备补贴范围,全力保障生猪恢复生产、增加供应。

  李江河要求,要统筹抓好其他领域的保障工作。要落实好社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,着力保障困难群众和重点群体基本生活。要切实保障重点区域、重点人群供应,特别要做好大中专院校、中小学等食堂肉食供应工作,确保饭菜价格稳定,保障学生基本饮食需求。

  李江河还就做好年底重点工作提出要求。他强调,各级各有关部门要对标全年目标任务,全面梳理本部门的目标完成情况。对能够完成目标的指标,要坚持稳打稳扎,努力争取更好的成绩;对预计完成目标有困难的指标,要加紧分析,及时找出原因,加快问题化解,持续提升工作成效;对目前已知完成难度大的指标,要全力以赴开展调度。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台