中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:立行立改补短板 常态长效抓落实
2019-11-07     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  11月6日,市委副书记、市长、市创建指挥部总指挥李江河督导我市全国文明城市创建工作。他强调,要坚持问题导向,针对文明创建工作中发现的薄弱环节和突出问题,紧盯不放、常抓在手,全面排查、举一反三,以具体问题的扎实解决推动创建成果的持续巩固,确保创建全国文明城市各项工作取得实效。市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵,副市长、市创建指挥部副总指挥叶华林陪同。

  当天上午,李江河一行实地察看了滨河西路、东门市场周边区域、萍乡商城、萍水北路萍乡中学段、流万市场周边及二手车市场区域等地,认真听取相关负责人关于创城工作的汇报,详细询问规范经营、环境卫生等情况,对存在的具体问题现场协调有关部门解决。

  道路交通安全事关人民群众的出行安全。针对滨河西路存在的主次干道衔接不畅、占道经营等突出问题,李江河要求相关部门拿出具体解决方案,迅速解决到位;同时举一反三、全面排查,充分考虑方便行人出行、道路交通安全、文明创建标准等因素,对主次干道进行优化设计、改造提升。

  在东门市场周边区域、萍乡商城、流万市场周边及二手车市场区域,李江河查问题、商对策,现场“解剖麻雀”,推动市场及周边区域实现规范化经营。他指出,市场区域人流量大,是集中体现城市文明形象的关键点。各级各有关部门在加快推进软硬件设施健全完善的同时,要强化管理,规范设置公益广告,坚决杜绝出店经营的乱象,确保市场秩序井然。

  督导过程中,李江河强调,当前全国文明城市创建工作已进入关键阶段,全市各级各部门要严格落实责任,把各项创建工作再分解、再细化、再落实,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。要坚持目标导向、问题导向,对照测评体系,全力抓整改,着力补短板。要加大现场督导检查力度,确保问题在一线发现、难题在一线解决、成效在一线体现。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台