中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
一分一厘总关情
2019-09-09     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  2016至2018年,全市民生支出分别为141.9亿元、176.6亿元、198.2亿元,占一般公共预算支出比重分别为70.9%、80.3%、80.7%。民生事业的“大变样”,是最根本的“大变样”。这一组温暖的数据,彰显着市委、市政府的为民情怀。 

  三年来,市委、市政府坚持“以人民为中心”,始终坚守“压力再大也要保民生,财力再紧也不能亏民生”的执政理念,在大力推进经济转型发展的同时,始终坚持“把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民”,从群众最关心最直接最现实的利益问题出发,坚持“既尽力而为、又量力而行”,一件事情接着一件事情办,一大批惠民举措落地实施,萍乡老百姓在改革发展中的获得感和幸福感显著增强。

  “小康不小康,关键看老乡”。2016年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”的要求,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程抓紧抓实,聚焦重点难点,下足“绣花功夫”,深入推进精准扶贫精准脱贫各项工作。自2016年至今,全市共投入扶贫领域资金达66.8亿元,其中2016年投入13.6亿元,2017年投入17.8亿元,2018年投入22.4亿元,2019年已达13亿元。

  “金杯银杯不如老百姓的口碑”。在经济下行压力加大和财政增收减缓的情况下,市委、市政府对民生投入始终不遗余力,连续实施了“八个全覆盖”“八大工程”“八个提升”等一系列顺民意、解民需、暖民心的民生工程,回应了老百姓热切期盼解决的一系列问题,办好了与老百姓生产生活息息相关的一系列实事。2016至2018年,全市民生支出分别达到141.9亿元、176.6亿元、198.2亿元,其中2017年统筹安排财政资金16.2亿元,实施了民生工程“八个全覆盖”;2018年投入7.1亿元,认真办好了民生工作“八大工程”;2019年又预算20.4亿元,全面推进了以“八大提升”为重点的系列民生实事。

  如今,我市公办普通高中学费免了,教育均衡发展进入了新阶段;65岁以上老年人可以免费乘坐公交车,尊老爱老氛围更加浓厚;25户以上自然村通水泥路了,提前实现了村村通水泥路;城区小街小巷进行了“白改黑”,不但使百姓出行更加便利和舒心,也大大提升了萍乡的城区面貌。家庭医生免费签约服务工程、城区小巷楼道点亮工程、创业就业帮扶工程超额完成任务;城区中学优化布局工程、体育惠民工程顺利完成既定目标;文化惠民工程、厕所革命工程、城区交通畅通工程完成预期目标……这些实实在在的为民举措和成绩,完全符合萍乡人民的实际需求和利益,赢得了广大群众的高度认可和交口称赞,实施民生工作“八个全覆盖”“八大工程”“八个提升”的过程,就是一个“得民心、顺民意、谋民利”的过程。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台