中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:一切为患者着想 不断开创医疗事业发展新局面
2019-05-15     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月14日,市委副书记、市长李江河来到市人民医院就全市智慧医疗建设情况开展调研。李江河强调,各级各有关部门要牢固树立“一切为患者着想”的思想,让老百姓少跑腿,让数据多走路,加快推进智慧医疗建设,努力让老百姓得到更加优质和便捷的医疗服务,不断开创我市医疗事业发展新局面。副市长黄强陪同调研。

  当天下午,李江河实地考察了电子健康卡自助申领机、自助挂号机、自助抓药系统等智能设备的使用情况和在线服务系统的当前运行情况,观看了远程辅助诊断在线演示,详细了解运行流程和诊疗成果。李江河要求,市人民医院要不断优化智能医疗设备设计,做到通俗化、便捷化、人性化,切实提升人民群众在看病就医过程中的满意度和获得感。

  在随后召开的全市智慧医疗建设工作调研座谈会上,李江河指出,卫生健康是最基本的民生,发展智慧医疗是解决“看病难、看病贵、看病慢”问题的有效途径。各级各有关部门要主动顺应广大人民群众期盼,本着一切为患者着想的原则,在思想上高度重视,进一步明确智慧医疗建设的目的和目标,借助信息化手段,切实提升医疗、服务、管理水平,努力让广大患者就医更方便、看病更便宜,真正将智慧医疗建设办成“利民、便民、惠民”工程。

  李江河要求,各级各有关部门要紧紧围绕科学务实、便利管用、高效统一的建设原则,列出工作计划、压实工作责任,按照时间节点,加快推进全市智慧医疗建设。市卫健委要做好顶层设计,积极与省、市信息中心对接,统筹资源、统一规划,进一步加快并完善综合性管理系统建设,实现与医保系统的互联互通;各级医院要做好整体设计,进一步完善面向患者的应用系统、特殊医疗智慧系统、内部管理系统建设,做到统一构架、信息联通、数据共享,避免数据孤岛和重复建设的情况发生。其他相关部门要各司其职、各负其责,细心研究、密切配合,形成工作合力。市发改委和市财政局要认真研读中央政策,为全市智慧医疗建设积极争取项目和资金;市工信局要统筹运营商资源,运用市场化机制,进一步加大智慧医疗的推广应用力度,带动数字经济和医疗产业健康快速发展。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台