中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
葛晓燕来萍调研指导工作时要求:压实工作责任 开创法院工作新局面
2019-04-12     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  4月10日至11日,江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕深入市中级人民法院和安源区、芦溪县、上栗县三地法院进行调研。市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、政法委书记欧阳清新,市中级人民法院院长张雪群等分别陪同调研。

  葛晓燕先后来到法院诉讼服务中心、收转发e中心看望法院干警,询问当前案件受理、调解等情况,听取工作汇报;深入上栗县法院桐木法庭、安源区法院五陂法庭调研,与法庭干警零距离交流、面对面听取意见,详细了解法庭工作情况、信息化建设和司法为民举措。

  调研过程中,葛晓燕对我市法院工作给予了充分肯定。葛晓燕指出,近年来,萍乡两级法院按照“争创一流”要求,明确“三定位、四举措”人民法庭建设思路,建立涉诉信访案件首访责任制,基层法院建设成效显著,业务水平取得长足进步,审判质效保持良好态势,执行质效位居全省前列,为萍乡经济社会发展提供了有力的司法服务和保障。

  葛晓燕强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署要求,提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,强化资源统筹调配,加强与公安、检察机关的沟通衔接,严格依法办案,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步强化诉源治理,切实做好多元化解和诉调对接各项工作。认真总结推广多元化解e平台试点经验,加快形成矛盾纠纷分层过滤解决机制。坚持以人民为中心的发展思想,大力推进诉讼服务中心现代化建设和“分调裁审”机制改革,持续加强基层基础建设。进一步压紧压实全面从严治党、从严治院的政治责任,切实推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

  葛晓燕要求,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实工作、开拓进取,牢牢坚持服务大局、司法为民、公正司法,深入开展“争创一流”活动,切实履职尽责,不断开创新时代萍乡法院工作新局面。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台