中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
国家海绵城市试点建设绩效评价核查组莅萍
2019-03-14     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  3月13日,以中国城镇供水排水协会常务副会长、住建部城建司原副司长章林伟为组长的国家海绵城市试点建设绩效评价核查组来到萍乡,对我市海绵城市试点建设完成情况进行评价评分。当天下午,海绵城市建设试点绩效评价现场复核汇报会召开。市委书记李小豹、市委副书记陈云、省住房和城乡建设厅副厅长李道鹏、副市长叶华林出席。

  此次考评由财政部、住房城乡建设部、水利部组织,将采取复核台账资料、听取情况汇报、现场考察等方式,全面了解3年来萍乡海绵城市建设试点情况。

  章林伟对萍乡近年来在推动海绵城市建设工作中的理念、做法等给予肯定。他说,此次现场复核,核查组将根据相关绩效考核文件的要求,重点从试点范围内项目的落实情况、监测评价情况等方面,进行科学、客观、公正的评价,并从中发掘总结可推广、可复制的经验和做法,促成萍乡从全国试点向全国示范转变。

  李小豹代表市委、市政府对核查组的到来表示热烈欢迎。他说,3年多来,萍乡积极稳妥推进了各项试点建设工作,努力打造了海绵城市的“萍乡样板”。然而,作为首批试点城市,萍乡海绵城市建设还任重道远。我们将以此次绩效评价为契机,充分吸收借鉴专家的宝贵意见建议,把海绵城市建设作为百年工程,加快萍乡全域海绵城市建设,让海绵城市建设更加顺畅、更加完善、更加完美,努力推动萍乡海绵城市绽放出更加绚丽的光彩。

  李道鹏指出,萍乡为全省更好地推进海绵城市建设探索出了可复制、可推广的萍乡经验和模式。省住房和城乡建设厅将一如既往支持萍乡海绵城市建设,不断总结推广萍乡试点建设的好经验、好做法,助推全省海绵城市建设工作再上新台阶。

  会上,核查组观看了我市海绵城市试点建设视频汇报片,并听取了海绵城市试点建设整体情况的汇报。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台