中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹:加快推进媒体融合发展 提升党报党媒传播力引导力影响力公信力
2019-01-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  1月9日下午,市委书记李小豹来到萍乡日报社、市广播电视台调研媒体融合发展工作,并亲切看望一线新闻工作者。他强调,萍乡日报社、市广播电视台要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,解放思想,守正创新,加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展,壮大主流舆论阵地,提升党报党媒的传播力、引导力、影响力、公信力,真正发挥好党和人民群众的“喉舌”作用。市委常委、宣传部部长聂晓葵参加调研。

  走进萍乡日报社,李小豹先后来到经营发展中心、全媒体“中央厨房”、印务中心、胶印机房等地,详细询问萍乡日报社推进媒体融合发展以及报纸经营、出版、印刷和发行等情况。

  近两年来,萍乡日报社在推进媒体融合发展上进行了积极探索,全面优化整合媒体发布平台,倾力打造多维度、立体化的全媒体传播矩阵,形成了萍乡日报纸媒、客户端,萍乡新闻微信公众号、微博,中国萍乡网等媒体发布终端,初步实现了“一次采集、多元生成、全媒发布”,进一步增强党媒延展性和丰富性。在萍乡日报社“中央厨房”,李小豹听取了萍乡日报社媒体融合情况汇报,并现场观摩全媒体新闻报道指挥系统运营情况。李小豹指出,萍乡日报社在推进媒体融合发展上进行了较好的探索,方向是正确的,要认真研究新形势对媒体融合发展的新要求,解放思想,坚决打破传统模式、传统理念、传统思维,强化移动优先,把媒体融合发展的步子迈得更大一些,推动传统媒体和新兴媒体并融、并重、并行;要坚持以受众需求为导向,使宣传报道内容、形式更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,充分发挥党报作为党和人民的喉舌作用,真正服务于市委、市政府中心工作,服务于人民群众的生产生活。

  在市广播电视台,李小豹先后走访了萍乡电视台新闻综合频道萍乡新闻栏目组、“八点一刻”栏目组、对外宣传报道组、新媒体编辑室、编辑机房、播出中心及萍乡电台新闻综合频率、交通文艺频率,对工作在一线的记者编辑表示慰问。走访外宣报道组时,李小豹对萍乡电视台2018年对外宣传工作给予肯定,勉励他们再接再厉,传递萍乡好声音,讲好萍乡故事,唱响萍乡高质量、跨越式发展的主旋律,进一步提高萍乡对外知名度和美誉度,凝聚起全市干部群众推动“年年有变化、三年大变样”的磅礴力量。在新媒体编辑室,李小豹详细询问“萍乡发布”“这里是萍乡”两个微信公众号的粉丝数、关注度、内容定位等,要求萍乡电视台整合各类要素资源,加大推广力度,加大媒体融合深度,让内容实现从图片、文字到视频、音频全覆盖,更好地服务于受众的需要。

  调研中,就加快媒体融合发展,李小豹对萍乡日报社、市广播电视台提出要求。要求两家单位始终把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持政治家办报、办台、办网、办新媒体。要适应新时代媒体融合发展的趋势,坚决摒弃保守思想和观望态度,按照《关于推动传统媒体与新兴媒体融合发展的实施意见》的部署要求,切实转变观念和发展方式,坚持内容为王、守正创新,积极整合资源、人才、资金等要素,加快媒体融合平台建设,推动报纸、电视、电台、网站、“两微一端”等媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合,着力培育一批有导向、有活力、有影响力、有传播力的新型主流媒体,实现“从‘你是你、我是我’变成‘你中有我、我中有你’,进而变成‘你就是我、我就是你’”的媒体融合发展目标,不断提升新闻舆论的传播力影响力感召力。

  


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台