中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹:发挥优势 建言献策 助推高质量跨越式发展
2019-01-09     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   1月8日,中共萍乡市委召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士对全市经济社会发展的意见和建议。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,市各民主党派、工商联和无党派人士要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕市委、市政府的中心工作,围绕群众关心关注的问题,发挥特色优势,勇于担当实干,多建睿智之言,多献务实之策,多添发展之力,在推进萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新征程中作出更大贡献。

  市委常委、统战部部长李宁主持会议。市领导陈云、崔传鹏、陈朝清、刘艳萍、颜小龙、李勇、胡芳出席会议。

  座谈会上,民革市委会、民盟市委会、民建市委会、民进市工委会、农工党市委会、九三学社市工委会、市工商联、市知联会负责人畅所欲言,为过去一年萍乡经济社会发展取得的成绩而振奋,并围绕加快市级工业平台建设、振兴萍乡制造业、强化诚信政府建设、打造“四最”营商环境、做大做强做优产业、加大环境保护和污染防治力度、打赢精准脱贫攻坚战、创新督查考核评比等提出一批富有针对性、建设性和可操作性的意见建议。李小豹认真听、认真记,给予充分肯定,要求市委统战部认真收集整理好意见建议,市有关部门要认真研究吸纳,转化为推动萍乡高质量跨越式发展的政策和措施。

  李小豹强调,始终坚持中国共产党的领导是各民主党派、工商联和无党派人士必须长期坚持、永不动摇的“初心”。市各民主党派、工商联和无党派人士要提高政治站位,在凝聚政治共识上展现新作为。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为解放思想、破解难题、推动工作的具体举措和实际行动。要把思想政治引领贯穿各项工作始终,传递萍乡好声音、讲好萍乡故事,带动更多的党外人士心往一处想、劲往一处使。

  李小豹要求,广大党外人士要把握工作主线,认真履职尽责,在民主协商、建言献策上展现新作为。要紧紧围绕事关全市发展全局和群众密切关心的热点难点问题,有针对性地提出一批有见地、有分量、有价值的意见建议和调研报告,为市委、市政府科学决策提供依据;要充分利用人民政协这一重要平台,切实发挥好民主监督职能,及时提出批评、意见和建议,达到解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力的目的;要发挥特色优势,在推动经济社会发展上展现新作为;要发挥特长,担当实干,为发展变样聚共识、为转型升级聚资源,积极助力招商引资、人才发展、脱贫攻坚、民生事业发展;要积极发挥减压阀作用,协助党委、政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,有效消除转型发展中各种不稳定因素,为推动萍乡经济社会持续健康发展营造良好的社会氛围。

  李小豹要求,各民主党派、工商联和无党派人士要加强组织、制度、作风建设,在提高履职能力上展现新作为。各级党委、政府要为民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用提供支持和保障;要加大党外干部培养选拔使用力度。各级统战部门要尽职尽责当好“娘家人”,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。

  市委常委、常务副市长陈云代表市政府通报了全市2018年经济工作运行情况和2019年经济工作打算。

  


网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台