中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
江西·萍乡海绵产业投资与发展对接会举行
2018-12-04     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  12月2日,由市政府、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省商务厅、省科技厅联合主办的2018江西·萍乡海绵产业投资与发展对接会在我市举行。这次对接会是第五届世界绿色发展投资贸易博览会的重要活动之一,以“绿色智造,创享未来”为主题,旨在打造海绵产业交流合作平台,与国内外海绵产业领域知名企业和专家学者交流探讨,开展产业项目对接洽谈,共同促进萍乡海绵产业高质量发展。

  市委书记李小豹致辞。省工业和信息化厅厅长杨贵平,省住房和城乡建设厅副厅长李道鹏,中国建材集团党委常委、副董事长李新华,中国铁建大桥工程局集团总经理周明星讲话。市委常委、常务副市长陈云主持。

  李小豹在致辞中指出,三年来,萍乡市委、市政府大力推进国家海绵城市建设试点,不仅改善了城市功能、提升了城市颜值,而且促进了海绵产业的转型升级和集群发展,为萍乡海绵城市建设和海绵产业互动协同发展奠定了坚实基础。

  李小豹说,做海绵产业,样本在萍乡、标准在萍乡,在萍乡投资海绵产业前景无限、大有可为。萍乡海绵产业发展起步早,2015年以来,全市已有100多家相关企业,年产值超过80亿元,形成了较为完整的海绵产业链,在海绵建筑材料等领域走在了全国前列。萍乡海绵产业发展政策好,组建了萍乡市海绵产业集团,设立了10亿元的海绵产业发展基金,相继出台了培育海绵产业、发展海绵经济的相关文件,制定了税收减免政策“十六条”,推动了“海绵城市”与“特色小镇”融合发展。萍乡海绵产业发展环境优,以打造“四最”营商环境为目标,以建设“五型”政府为抓手,深入推进“放管服”改革,严格落实降成本优环境政策,让在萍乡投资的企业家感到如沐春风、宾至如归。

  李小豹希望广大企业家朋友通过此次对接会,进一步了解萍乡、了解萍乡海绵产业,切实把握萍乡海绵产业发展的无限商机,努力寻找合作的切入点和契合点,共同创造事业发展的新辉煌。

  杨贵平在讲话中对我市海绵城市建设、海绵产业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,发展海绵产业、建设海绵城市,是推动我省建材产业转型升级的重点方向。萍乡、南昌、吉安、抚州等地市要以开展海绵城市建设试点为契机,不断做大海绵产业规模,在支撑海绵城市建设的同时,重塑建材产业竞争新优势,促进工业高质量跨越式发展。希望各建材企业以绿色发展为方向,加大技术改造力度,加快向新型海绵材料制造企业转型,把好海绵产品质量关,积极唱响海绵产品“江西制造”品牌。广大投资者、实业家要瞄准海绵城市建设新机遇,把握海绵产业发展新态势,选择江西、投资江西、扎根江西,携手并进,共创海绵产业发展大业。省工业和信息化厅将认真履行好职责,加强指导、做好服务、提供保障,全力营造“四最”营商环境,助力企业做大做强做优,奋力打造海绵产业“江西高地”。

  李新华表示,萍乡海绵城市建设理念和海绵产业发展理念,与中国建材集团迈向高质量发展,是双向高度契合。中国建材集团将以此次对接会为契机,全面加强与萍乡市的合作,全力助推萍乡海绵城市建设和海绵产业发展,继续加大在萍投资力度,推动更多优质企业项目在萍乡落地生根,为萍乡经济社会发展作出积极贡献。

  周明星表示,作为萍乡海绵城市建设的参建者之一,中国铁建大桥工程局集团承建的多个海绵城市项目已如期完成,也积累了大量的海绵城市建设经验。中国铁建大桥工程局集团将以萍乡项目为起点,继续与各级政府深度合作,在江西省海绵城市建设和海绵产业发展上担当重任、不辱使命。

  李道鹏表示,省住房和城乡建设厅将持续加大推进全省海绵城市建设力度,总结推广好萍乡的试点建设经验和海绵产业模式,继续加大对萍乡海绵产业的扶持力度,培育海绵产业龙头企业,加大萍乡海绵产品推广力度,加快推进萍乡海绵小镇建设,为全省海绵建设和海绵产业发展提供可借鉴可复制的平台。

  会上,副市长黄强作海绵产业推介。我市22个海绵项目签约,总签约金额67.3亿元。

  副市长肖双燕、叶华林,省科技厅副巡视员贺志胜,省商务厅副巡视员熊光辉,新余市政府副市长徐文泊,吉安市政府副市长邓淑斌,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中以及海内外专家学者、企业家代表500余人参会。

  会前,与会人员参观了中国萍乡海绵城市创新基地。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台