中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹:加快推进各项改革落地见效 形成全面深化改革的新动力
2018-11-29     来源:市政府办公室 字号:[            ]

  11月28日,十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议。市委书记、市委深改组组长李小豹主持并讲话。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和省委的统一部署,以庆祝改革开放四十周年为契机,狠抓改革落实,坚决做好巡视整改和年底改革各项工作,加快推进各项改革落地见效,坚定不移将改革工作推向深入,形成全面深化改革的新动力。

  市领导黄万林、梅仕灿、陈云、欧阳清新、曾祥军、崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕、叶华林、姚虎、颜小龙出席。

  会议传达学习了中央深改委第五次会议精神。会议要求,要以庆祝改革开放四十周年为契机,大力营造改革氛围,引导广大干部群众充分认识改革开放重大意义和伟大成就,激发改革创新热情和动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻中央、省委改革决策部署,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革开放推向深入。

  会议听取了全面深化改革巡视整改工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,认真总结分析,严格对照整改方案,切实把巡视整改责任抓牢抓紧,把整改工作抓实抓细,按时间节点,全面完成巡视整改工作,做到真改实改、改出成效,以整改带动其他各项工作全面发展。决不能把整改停留纸面上,搞数字整改、文字整改、敷衍整改、虚假整改。市委改革办要加强对进展慢的改革事项督察跟踪,力争全面完成本年度改革工作任务。

  李小豹在总结讲话时要求,各级各部门要始终保持改革定力,积极主动推进改革创新,以创新思维谋划改革、推动改革,专心致志推动各项改革部署取得新成效;要用好改革创新这把“万能钥匙”,通过改革创新释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力;要营造改革开放的浓厚氛围,加强正面宣传和舆论引导,坚定全社会改革信心。要拿出实实在在的行动,在抓改革落实上下更大气力,找准问题、抓住问题、解决问题,坚决杜绝改革“打滑”“空转”的现象;要以问题为导向,对一些带有共性、规律性的问题,注意总结和反思,为改革向前推进提供借鉴和支持,充分展现新时代改革开放精神风貌。各级各部门要在市委深改组的统一领导下,夯实全面深化改革工作主体责任,拧紧责任螺丝,主动作为,提高履职效能,做到既各司其职、各负其责又相互协作配合,形成强大的改革合力。

  会议还审议了《萍乡市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台