中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
央视《朝闻天下》聚焦龚全珍
2018-11-29     来源:市政府办公室 字号:[            ]

  11月28日,中央电视台综合频道和新闻频道在《朝闻天下》栏目中,播出以《龚全珍:活着就是为人民服务》为题的专题报道,讲述老阿姨龚全珍的故事。

  今年95岁高龄的龚全珍是开国将军甘祖昌的夫人。1957年,龚全珍跟随丈夫回到家乡莲花县沿背村,一直从事山区教育工作。离休后,又继续扶贫助学,开办“龚全珍工作室”服务群众。龚全珍先后获评第四届全国道德模范、“感动中国”2013年度十大人物和全国优秀共产党员。2013年,习近平总书记在会见全国道德模范时,亲切地称龚全珍为“老阿姨”,并指出“要弘扬这种艰苦奋斗精神,不仅我们这代人要传承,我们的下一代也要弘扬,要一代一代传承下去”。

  11月16日至20日,中央电视台新闻中心记者来到莲花县,开展了为期4天的采访。采访围绕“守护开国将军梦想,全心全意为人民服务”这一主题,对老阿姨龚全珍的先进事迹展开报道。通过龚老身边的老同事、受助者和亲人讲述与龚老有关的真实小故事,多角度、全方位地还原老阿姨几十年来坚守初心、一心为民的感人事迹。

  《龚全珍:活着就是为人民服务》专题报道是《弘扬伟大民族精神》大型系列报道之一。该系列报道从10月15日起推出,讲述来自全国各地的36位优秀人物为国争光、弘扬民族精神的先进事迹。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台