中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市委常委班子巡视整改专题民主生活会召开
2018-11-27     来源:市政府办公室 字号:[            ]

  李小豹主持 魏晓奎曾亦冰等到会指导

  根据《江西省被巡视党组织配合省委巡视工作的实施办法》和省委第六巡视组巡视反馈问题整改有关要求,11月26日下午,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要要求,对照省委第六巡视组反馈的五个方面13项问题32种具体表现,把自己摆进去,深刻剖析,明确整改方向,综合施策,集中整治,确保巡视整改取得实效。

  市委书记李小豹主持。省纪委常委、省监委委员魏晓奎,省委第六巡视组组长曾亦冰,省纪委监委第一执纪监督室牵头负责人周重和,省委巡视办副主任肖平学以及省委组织部有关同志到会指导。

  此次专题民主生活会是市委落实巡视整改任务的重要举措。为开好这次专题民主生活会,推进问题的整改,市委常委会进行了专题研究部署,成立整改工作领导小组及其办公室,制定并印发巡视整改专题民主生活会会议方案。会前,市委常委班子成员深化学习研讨,深入谈心谈话,并对照巡视反馈的问题,把自己摆进去,深刻剖析问题,认真撰写对照检查材料。

  会上,李小豹就开好此次巡视整改专题民主生活会提出要求,代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他市委常委逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。常委同志紧紧围绕省委巡视反馈意见,紧密结合自身思想和工作实际,严肃认真地开展批评和自我批评。开展自我批评时,落细落小、见人见事、见筋见骨;开展相互批评时,坚持原则、实事求是、一针见血,真正做到了既红脸出汗,又加油鼓劲,达到了增强党性、统一思想、明确方向、促进整改、凝聚力量的目的。

  魏晓奎对专题民主生活会进行点评。他指出,萍乡市委常委班子巡视整改专题民主生活会认真贯彻落实巡视整改的要求,会前准备工作充分,会中批评和自我批评深刻,整改措施具体明确,体现了从严从实的要求,达到了“红脸出汗”的效果和预期目的,是一次质量很高的专题民主生活会。

  魏晓奎要求,萍乡市各级党委(党组)要提高政治站位,准确把握巡视整改的重要意义,把巡视整改作为一项严肃的政治任务和政治责任,作为践行“两个维护”的具体行动和有力抓手,严格按照巡视整改要求,卡死时间节点,倒排工作任务,不讲条件、不找理由、不折不扣落实到位,推动整改工作落地见效、巡视成果落地生根。要强化组织领导、责任分工,扛牢压实巡视整改的政治责任,特别是市委常委班子要坚持以上率下、从严从实,主动认领问题和责任,做到真抓真改、紧抓紧改、常抓常改,确保条条都整改、事事有回音、件件有着落,推动全面从严治党向纵深发展。要严格对标对表,在全面整改上持续发力,在整改重点上严格把关,在强化监督上下足功夫,不断深化巡视整改的成果运用,把整改成果转化为推动发展的重要力量,坚决防止问题反弹回潮。

  就做好巡视整改工作,李小豹强调,市委常委班子要充分发挥示范带头作用,以这次专题民主生活会为契机,进一步加强市委常委班子自身建设,立行立改、真改实改、全面整改。要进一步提高政治站位,带头讲政治、讲党性、讲大局,切实扛起政治责任,以高度的政治自觉和极其严肃认真的态度抓好巡视整改落实,对省委巡视组反馈的所有问题,逐条深入研究,逐条分解细化,逐条抓好落实,做到一条也不含糊、一件也不放过,确保整改不留盲区、不留死角,取得实效,做好做实巡视“后半篇”文章。要突出问题导向,以“朝受命、夕饮冰”的精神和雷厉风行的作风,抓紧落实整改措施,确保所有问题按时按质整改落实到位。要坚持常抓常严,念好“严”字诀、“常”字诀、“长”字诀,既要在第一时间把问题整改到位,更要久久为功、常抓常严,防止问题变异反弹回潮。要强化督查问责,改进督查方式方法,拓展督查广度深度,切实把督查的重点放在及时发现问题、深入研究问题、严肃督办解决问题上来,推动工作落到实处,确保整改取得实效。

  市人大常委会、市政协主要负责同志以及市委巡视整改工作领导小组办公室有关同志列席会议。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台