中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
省节约集约用地现场推进会在萍召开
2018-11-26     来源:市政府办公室 字号:[            ]

  ​张圣泽李江河出席并讲话

  11月24日,全省节约集约用地现场推进会在我市召开。会议旨在进一步贯彻落实省委、省政府关于节约集约用地工作新要求,认真总结交流和推广全省各地节约集约用地经验,研究部署下一阶段全省节约集约利用土地工作。省自然资源厅厅长张圣泽出席会议并讲话,市委副书记、市长李江河致辞,省自然资源厅副厅长许建平主持,省自然资源厅副巡视员、抚州市国土局局长罗光华,市委常委、副市长冯文利出席。

  张圣泽指出,近年来全省各地在节约集约用地上动了脑筋,下了功夫,打造了亮点,创造了经验,取得了一定成效。这次现场会放在萍乡召开,主要是学习推广萍乡市节约集约用地经验。

  张圣泽强调,节约集约用地是贯彻习近平生态文明思想的必然要求,是推动我省高质量跨越式发展、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求,是适应新时代自然资源管理的必然要求。全省自然资源系统要提高政治站位,深刻认识节约集约用地的重要性。抓管理创新,构建节约集约用地体系;抓模式创新,推广节约集约用地经验;抓制度创新,转变节约集约用地理念;抓技术创新,拓宽节约集约用地手段。全面总结经验,深入持续推进节约集约用地。坚定不移推进批而未用土地消化专项行动;探索创新节约集约用地新路径新模式;深化“放管服”改革。突出工作重点,奋力开创节约集约用地新局面。

  李江河指出,我市将以此次现场推进会为契机,切实做好节约集约用地工作,进一步提高政治站位,凝聚节约集约用地工作合力。按照上级的决策部署落实主体责任,推动各项节约集约用地政策落到实处,2019年全面部署开展“亩产论英雄”改革实施。进一步强化统筹兼顾,放大政策效应。全面总结评估工作经验和成效,以激流勇进、抓铁有痕的勇气和劲头,扎实推进批而未用消化专项行动、闲置和低效用地清理整顿等节约集约用地重点工作有序开展,确保工作再上新台阶。进一步创新工作思路,破解矛盾和补齐短板,在提升中求创新,开创工作新局面,为经济转型发展营造良好的用地环境。

  11月23日,来自全省各市、县(区)的160多位自然资源系统工作人员,观摩了我市安源工业园和经开区周江工业园。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台