中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹:立行立改 真改实改 以整改实效推动萍乡高质量发展
2018-11-09     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  11月7日,市委召开省委第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员会。市委书记、市委整改工作领导小组组长李小豹主持会议并讲话。他强调,做好巡视整改既是政治要求,也是党的纪律要求,更是推进萍乡各项事业健康发展的根本保证。我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,严格按照省委要求和省委巡视组的反馈意见,坚持问题导向,立行立改,真改实改,按时按质按量抓好巡视反馈问题的整改落实,以整改的实际成效推动萍乡实现高质量跨越式发展。

  周敏、吴运波、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、冯文利等市级领导同志出席会议。

  李小豹强调,省委第六巡视组对我市进行的巡视,是对我市贯彻落实中央和省委工作决策部署情况和党的建设情况的一次全面“把脉问诊”,整改意见就是一份“诊断书”。各级各部门要提高站位,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉和思想自觉,站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,把整改工作作为当前一项重要的政治任务来看待、来落实,坚决做到十六个字:“诚恳接受、虚心认领、照单全收、坚决整改”,决不允许敷衍塞责、消极应付;决不允许走形式、走过场;决不允许搞文字整改、虚假整改,确保巡视整改工作真正落实到位。要端正思想,以此次巡视整改为契机,把压力转化为动力,使整改过程成为推动工作、改进工作的过程。要认清形势,切实增强做好巡视整改工作的紧迫性和主动性,以高度的政治自觉和行动自觉抓好每项反馈意见的整改落实,确保按时按质按量完成各项整改任务。

  李小豹要求,各级各部门要坚持问题导向,立即着手、迅速行动、拿出清单,不折不扣抓好巡视反馈问题的整改落实。要细化任务、明确责任、压实担子,做到守土有责、守土尽责,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,对省委巡视组反馈的所有问题,一条一条真改、实改、限期改,形成齐抓整改的强大合力。要切实增强时间观念,卡死时间节点,倒排工作任务,以“朝受命、夕饮冰”的精神和雷厉风行的作风,抓紧落实整改措施,确保所有问题在整改期限前落实到位,真正做到立行立改、立竿见影。要强化督导,做到督在实处、见到实效,对落实不力、虚假整改的必须追究责任,让各级领导干部绷紧抓整改这根弦。

  李小豹强调,巡视整改工作只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时。全市各级各部门既要打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,坚决防止问题反弹回潮,切实提升整改成效,努力把整改成果转化为推动发展的重要力量。要坚持举一反三,在推动反馈问题立行立改、立马见效的同时,仔细排查各领域、各层面、各环节存在的各类问题,以重点问题整改带动全面整改。要坚持标本兼治,深挖问题根源,注重从“面”上挖掘“根”上的问题,让整改措施切中问题要害,同时要全面建章立制,通过改革和制度创新,不断巩固和深化整改成果。要坚持常抓常严,把问题整改融入日常、抓在经常、形成常态,坚决防止出现“回头浪”;要克服“过关”心态,从严从实抓好问题整改,确保整改决心不动摇、思想不懈怠、力度不减弱、问责不放松,推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固提升萍乡良好的政治生态。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿对市委巡视整改工作方案进行了解读。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台