中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹:奋力开创新时代萍乡宣传思想工作新局面
2018-11-08     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  11月7日下午,全市宣传思想工作会议召开。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极履职尽责、勇于担当作为、守正创新实践,奋力开创新时代全市宣传思想工作新局面。

  市领导黄万林、聂晓葵及萍乡学院党委、经开区党工委主要负责同志出席会议。

  李小豹指出,过去五年,全市宣传思想战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,积极作为、主动担当,理论武装扎实深入,意识形态工作责任制落实有力,对外宣传报道质量齐升,舆情管控果断有力,核心价值观广为弘扬,文艺精品好戏连台,为全市经济社会发展凝聚了正能量、唱响了主旋律。

  就全面加强和改进我市宣传思想工作,李小豹提出五点要求:

  ——要坚持高举旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要在学习教育上下功夫,切实把科学理论转化为思想再解放、改革再出发的精神动力,转化为攻坚克难、开拓创新的思路举措,转化为推动萍乡高质量、跨越式发展的生动实践;要在研究阐释上下功夫,积极开展应用性课题研究,推出一批有理论深度、实践力度、情感温度的理论成果;要在宣讲方法上下功夫,充分借助“百姓大宣讲”这个平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。

  ——要广泛汇聚民心,用社会主义意识形态凝聚共识。要落实“主责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;要筑牢“主阵地”,始终坚持党管媒体不动摇,全面推进县级融媒体中心建设,强化政务媒体矩阵建设;要坚守“主战场”,牢固树立互联网思维,加强网上舆情分析研判,坚持依法管网治网,牢牢掌控网络意识形态主导权,切实维护好全市意识形态安全。

  ——要注重培育新人,用社会主义核心价值观立德塑魂。要坚定理想信念,引导广大干部群众自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要弘扬主流价值,把社会主义核心价值观作为根本任务融入社会发展方方面面,引导全体人民自觉践行;要倡导文明新风,持续深化文明城市创建工作,大力推进新时代文明实践中心建设,深入开展移风易俗工作,推进绿色殡葬改革。

  ——要全面振兴文化,用底蕴厚重的特色文化重塑“赣西文化堡垒”新形象。要始终坚定文化自信,加快文化强市战略建设,大力推进传统文化创新发展、文艺事业繁荣发展、文化产业高质量发展,大力推进文化惠民工程,不断满足人民群众对精神文化生活的新需要。

  ——要着力展示形象,用绚丽多彩的生动故事绽放萍乡风采。一方面,要加大正面宣传力度,做到在中央级、省级的广播里有萍乡声音、电视上有萍乡形象、报刊上有萍乡文字、网媒上有萍乡栏目,真正唱响萍乡高质量、跨越式发展的主旋律;另一方面,要增强对外宣传广度,精心策划选题,积极组织对外文化交流活动,深植媒体人脉,扩大媒体“朋友圈”,进一步讲好萍乡故事。

  李小豹要求,各级党委(党组)要切实担负起做好宣传思想工作的政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,加大投入,加强宣传思想战线领导班子和干部队伍建设,着力提高干部队伍的“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  市委常委、宣传部长聂晓葵主持会议并作总结讲话。她要求,全市宣传思想战线要切实学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要论述,进一步增强做好新时期宣传思想工作的责任感使命感,深刻把握新时代宣传思想工作“统一思想、凝聚力量”这一中心环节,着力做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心工作;自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断强化做好宣传思想工作的责任担当;牢牢把握宣传思想工作“守正创新实践”的重要要求,深刻把握坚持党对意识形态工作的领导权,把宣传思想工作做到人民心坎上,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结凝聚在一起,为全市改革发展稳定提供坚强思想保证和强大精神动力。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台