中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹:攻坚克难 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
2018-11-08     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  11月7日,全市扫黑除恶专项斗争推进调度会召开。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,各级各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照中央、省委、市委的决策部署,以强烈的责任担当、强大的战斗能力,动真碰硬、精准严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  周敏、吴运波、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、冯文利等市级领导同志出席会议。市委常委、政法委书记欧阳清新主持会议。

  李小豹对前一阶段全市扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予肯定,要求各级各相关部门深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示精神,切实把思想和行动高度统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把牢工作方向,端正工作态度,坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任。

  李小豹要求,各级各有关部门要敢于动真碰硬,着力攻坚克难,精准有力打击。要全面摸清黑恶势力的新动向、新问题,深入研判涉黑涉恶违法犯罪新规律、新特点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,深入开展拉网式大排查,努力把沉在水底的问题捞上来,真正让所有黑恶势力无处藏身;要全力掀起打击黑恶势力的新攻势,及时分析、认真研判有价值的涉黑涉恶线索,坚决打击涉及黑恶犯罪,在确保质量安全的基础上,实现涉黑涉恶案件快侦、快捕、快诉、快判,打出声威、打出震慑、打出实效;要全力实现打伞除网的新突破,切实把专项斗争与反腐“拍蝇”紧密结合起来,对涉黑涉恶违法犯罪案件,必须做到一律深挖其背后腐败问题,一律深挖“保护伞”“关系网”,一律严查说情和包庇者,坚决把黑恶势力背后的“保护伞”深挖出来、彻底打掉,确保扫黑除恶与打击“保护伞”同时进行。

  李小豹要求,各级各有关部门既要做到一手抓当前,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪;又要做到一手抓长远,坚持标本兼治,从根本上铲除黑恶势力的滋生土壤。要强化源头治理,堵塞违法犯罪的漏洞,压缩黑恶势力的滋生空间;要筑牢基层基础,持续整顿软弱涣散村党组织,大力提升农村基层党组织的组织力战斗力,形成以抓基层组织建设促进专项斗争顺利开展的良好局面;要加大宣传发动,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和力量,提升群众的参与度,打一场扫黑除恶的人民战争。要层层传导压力,强化责任担当,增强工作合力,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争主动仗、整体仗,要坚持“四级”书记带头抓,确保扫黑除恶专项斗争有力推进;要强化责任部门分工合作,形成各负其责、齐抓共管的良好局面,共同打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  就做好岁末安全生产、社会稳定工作,李小豹要求,各级各部门要紧绷安全稳定这根弦不放松,切实肩负起维护社会平安的政治责任,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,全力以赴确保全市平安平稳。要切实维护社会稳定,全力做好信访工作,落实领导包案、坐班接访,带案下访等制度,第一时间把矛盾消除在基层、化解在源头;要切实抓好安全生产,扎实开展安全隐患大排查大整治“百日行动”,杜绝较大安全生产事故的发生。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台