中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市委书记专题会议听取市委第八轮巡察工作情况汇报
2018-10-11     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  10月10日,市委书记李小豹主持召开市委书记专题会议,专题听取了市委四个巡察组对市直机关工委、市委农工部、市发展环境和机关效能投诉中心、市信访局、市接待办、市科技局、市科协、安源国家森林公园8个单位党组织的常规巡察情况汇报以及十二届市委第六轮、第七轮巡察反馈问题整改督查情况报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿,市委常委、市委组织部部长裴鸿卫出席会议。

  李小豹对市委巡察组的工作给予了充分肯定,指出巡察工作坚持从政治上发现问题,从思想上查找根源,抓住了全面从严治党的根本性、全局性、方向性问题,为净化政治生态提出了标本兼治的对策建议,有效发挥了巡察震慑、遏制、治本作用。

  李小豹指出,要坚持以政治巡察为本,充分发挥政治巡察导向作用,推动各级党组织持续强化管党治党政治责任,把政治纪律和政治规矩摆在首位,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要准确把握全面从严治党发展趋势和阶段特征,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,着力发现在学懂、弄通、做实方面存在的问题。要根据巡察任务、对象、重点,综合灵活准确地运用不同的巡察方式,聚焦作风建设、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作,从业务入手分析问题,从政治高度判断问题,重点查找发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  李小豹强调,要坚持以成果运用为重,把巡察整改作为践行“两个维护”根本政治任务的具体行动和有力抓手,从政治高度认识整改、推动整改、落实整改,以“头雁效应”克服责任层层衰减问题,坚决防止“过关”思想。要加强对巡察整改的日常监督,充分发挥执纪监督、派驻监督和巡察监督的合力作用,释放强化整改问责的鲜明信号,做到高度重视、精准处置巡察移交的相关问题线索。要以严肃问责增强巡察整改的外部推力和内生动力,以抓好“关键少数”触动“绝大多数”,在常和长、严和实、深和细上下功夫,在强化整改上见真章、动真格、求实效。

  李小豹要求,要坚持以上下联动为要,坚持市县巡察一体谋划、一体部署、一体推动,积极探索创新巡察上下联动的方式方法,解决好市县巡察机构有编缺人的现状。要进一步推动巡察工作向基层拓展,将巡察触角延伸到乡镇、街道、村居等基层党组织,做到党组织建立到哪里,巡察就跟进到哪里,有计划、有步骤、有质量地完成好市县党委一届任期内巡察全覆盖。要统筹安排巡察干部参加学习培训,不断提高巡察干部的综合素质和履职能力,完善考核评价制度,打造让党放心、让人民信赖的高素质专业化巡察“铁军”。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台