中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹:做好“四精”文章 共建共享美好幸福家园
2018-10-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  踏看城建项目建设,听取城建部门汇报,10月9日,市委书记李小豹就城市建设与管理工作进行专题调研和座谈。他强调,城市建设与管理事关民生福祉和萍乡形象。全市城建部门要继续大干实干快干,在精准规划、精致建设、精细管理、精美呈现上下功夫,着力提升城市品位、城市档次、城市形象和城市美感,推动城市建设和管理实现脱胎换骨的大变样、大跨越,让萍乡这颗“赣西明珠”在新时代焕发出更加绚丽的光彩,让200万萍乡人民共建共享美好幸福家园。

  市领导陈云、叶华林,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中参加调研或出席座谈会。

  南正街改造是萍乡百姓的百年梦想。李小豹沿着项目施工便道一路步行,察看周边环境,询问工程进度,要求建设单位要立足于把南正街建设成“历史文化街区”的定位和打造成“千年地标”的要求,高标准高质量推进项目建设。要对街区周边房屋房相进行改造,使之与改造后的南正街风格一致,打造具有深厚历史文化底蕴的旅游、休闲、购物特色街区。

  从启动征拆到倒房,短短两个月时间,吉星街棚户区综合改造项目的临河房屋就已经全部拆除。李小豹站在西门桥上,畅想老街区即将迎来新面貌,甚感欣慰,对征拆工作给予肯定,要求继续保持征拆的力度、速度不减,早日还路于民;要及时清理拆后建筑垃圾,避免流入河道,影响水质。

  鳌洲公园已初具规模,文昌阁、鳌洲书院进入展陈布置阶段。李小豹伫立文昌阁前,远眺鳌洲书院、萍乡中学,回望吉星街、南正街,脸上是由衷的幸福感、自豪感。李小豹要求,要精心做好鳌洲书院展陈布置,并进一步完善公园景观绿化、道路铺设等配套设施建设,打造一个集传统文化教育和休闲文化游乐为一体的公园场所。

  座谈会上,听取城建部门、安源区、经开区主要负责同志的发言后,李小豹围绕如何提高萍乡城市品质提出四点要求:

  ——要在“精准规划”上下功夫,着力提升城市品位。要结合省委全会定位萍乡为“赣西区域性中心城市”的要求,科学规划、精准规划。要完善规划体系和重点规划,充分展示萍乡的城市风貌和地域特色;要提升城市设计细节,把规划延伸到各片区、各地段、各楼宇;要维护规划的科学性和严肃性,确保长远规划不走样,片区和重点规划按图落地。

  ——要在“精致建设”上下功夫,着力提升城市档次。要打造城市特色,把每一座建筑、每一条道路、每一个街区都当成艺术品来打造,把萍乡建设成城市特色鲜明的大景区。要完善设施功能,加快城市基础设施建设,让市民生活更方便;要打造新型立体交通,实现市民便捷出行;要加快实施城市绿道建设,加快建设生态宜居城市。要进一步推进城中村、老旧小区、棚户区改造,不断增强城市承载能力。

  ——要在“精细管理”上下功夫,着力提升城市形象。要以创建全国文明城市为契机,推动城市管理法治化、标准化、智能化,进一步提升城市精细化管理水平,创建更加整洁、安全、干净、有序、公正的城市环境,使萍乡这座城市更有温度、更富魅力、更具吸引力。

  ——要在“精美呈现”上下功夫,着力提升城市美感。要做到项目施工有始有终,确保工程不偏不倚、保质保量完成,避免出现规划建设“两张皮”;要注重项目建设的整体性,确保项目规划建设与运行管理无缝对接;要在城市建设中充分尊重民情民意,使城市建设管理得更加科学,更加人性化。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台