中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市政府召开第44次常务会议
2018-10-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  10月9日,受在中央党校学习的市长李江河委托,常务副市长陈云主持召开市政府第44次常务会议。

  会议讨论并原则通过了《关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动萍乡高质量跨越式发展的实施方案》。会议要求,各级政府系统及其工作人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持对标对表、政令畅通,坚持问题导向、补齐短板,坚持“刀刃向内”、提高效能,坚持常态长效、建章立制,坚持以上率下、示范引领,努力打造建设好“五型”政府,奋力谱写我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新时代篇章。

  会议讨论并原则通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。会议强调,各级、各相关部门要进一步坚持精准基本方略,坚持现行扶贫标准,坚持提高脱贫质量,引导社会广泛参与,巩固好脱贫成果;要因地制宜综合施策,确保全市上下如期全面完成脱贫任务;要严格贯彻落实好“实施产业扶贫提质增效行动”、“实施就业扶贫拓展扩面行动”等十大举措,不断加大脱贫攻坚工作力度,确保贫困群众遇困不返贫、遇病不返贫、遇灾不返贫,做到脱真贫、真脱贫。

  会议讨论并原则通过了《关于全面推行林长制的实施意见》。会议要求,各级、各相关部门要加强组织领导,迅速成立各级林长制机构,制定出台相关制度和考核办法,确保全市林长制工作顺利实施;要健全工作机制,建立信息公开、工作协调联动、督查通报等制度,加强对林长制实施情况的检查监督,确保我市林长制工作取得实效;要严格考核评价,建立林长制考核评价体系,实行森林资源总量和增量相结合的绩效评价制度;要加强宣传引导,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心。

  会议讨论并原则通过了《关于健康扶贫县(区)域内“一站式结算”工作的实施方案》。会议指出,作为社会信用体系建设的重要环节,加强中小微企业和农村信用体系建设,能有效提升金融客户的信用能力,加大对经济薄弱环节的金融支持力度,有力推动普惠金融发展。各县区、各部门要高度重视,统一思想,密切配合,坚持政府主导、各方联动,因地制宜、积极创新,稳步推进、务求实效的工作原则,全面深入推进中小微企业和农村信用体系建设。

  会议讨论并原则通过了《关于实行健康扶贫县(区)域内“一站式结算”工作的实施方案》。会议指出,开展健康扶贫县(区)域内“一站式结算”工作能够有效解决贫困患者住院治疗垫资压力和费用负担,真正发挥扶贫政策的兜底保障作用,是一项重大的民生工程和民心工程。各县区、各相关部门要切实增强责任感和使命感,共同做好各项健康扶贫保障工作的无缝对接,让健康扶贫对象能够快捷及时地享受保障,从而全面提升群众的获得感和满意度。

  会议讨论并原则通过了《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施意见》。会议要求,要强化企业主体作用,鼓励、引导企业加强对产品和服务质量的精细化管理,积极推广先进质量管理技术和方法;要突出标准引领作用,健全战略性新兴产业和传统优势产业标准体系;要大力发展品牌经济,做大做强萍乡品牌,着力提升萍乡品牌的竞争力和影响力;要严守质量安全底线,始终绷紧质量安全这根弦,加强全方位质量监管,坚决杜绝系统性、行业性、区域性质量安全事故的发生。

  会议讨论并原则同意了拟取消和调整的行政审批中介服务事项目录。会议强调,清理规范行政审批中介服务事项,是深化“放管服”改革的重要内容,也是促进中介服务市场健康发展的重要举措。各级、各相关部门要高度重视取消调整工作,持续加力取消和规范中介服务事项,最大限度地为企业群众减轻制度交易成本;要认真做好衔接落实工作,强化统筹协调和督促检查,确保简政放权工作取得实效。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台