中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市十五届人大常委会第二十七次主任会议召开
2018-10-10     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  周敏主持并讲话

  10月9日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第二十七次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

  会议认真传达学习了习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述(摘编),讨论并通过了关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述”专题活动的实施意见。会议讨论了人事任免事项,审定了有关专项工作调研报告、审议意见等。会议商定了市十五届人大常委会第十五次会议议程和日程安排,决定于2018年10月26日召开。

  周敏强调,全市人大系统要准确把握习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述的核心要义,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把人大工作紧紧扣在贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署上,紧紧扣在回应人民群众重大关切上,紧紧扣在厉行法治上,行使好宪法法律赋予人大及其常委会的各项职权,为建设法治萍乡作出应有的贡献。

  周敏要求,全市人大系统要深刻领会我国实行人民代表大会制度的历史必然,深刻领会人民代表大会制度的根本立场,深刻领会人民代表大会制度的基本要求,深刻领会推动新时代人大工作的基本遵循。要按照习近平总书记的要求,推进人民代表大会制度理论和实践创新,着力加强和改进监督工作,完善工作机制和工作流程,切实提高监督实效;加强和改善立法工作,以良法促进发展,保障善治;加强与人大代表及人民群众的联系,支持和保障代表履职权利;加强自身建设,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,不断推动人大工作提高水平。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台