中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市委常委会召开会议
2018-09-11     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹主持 

  9月10日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委副书记、代省长易炼红在萍乡调研时的指示精神;审议通过《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》;听取关于市国家税务局、地方税务局联合党委改设萍乡市税务局党委的情况汇报。市委书记李小豹主持。

  会议指出,9月7日,省委副书记、代省长易炼红在我市调研,对我市各项工作给予了充分肯定,对萍乡今后发展提出了明确要求并寄予殷切期望。全市各级各部门要认真学习贯彻省委副书记、代省长易炼红的指示精神,在实际工作中认真抓好落实,要着力抓好经济发展、深化改革开放、提升城乡品质、保障改善民生等各项工作,推动经济社会全面发展。要积极发展新经济培育新动能,大力发展电子信息、先进装备制造、节能环保、食品医药等新兴产业,利用好IPO政策,推动质量提升和品牌建设,助力一批战略性新兴产业迅速崛起;要大力推进传统产业转型,进一步支持传统产业改造升级,通过优化重组、对接合作、协同创新等方式,让传统产业迈向中高端;要坚定不移扩大开放,优化营商环境,以更大力度引进人才,汇聚推动经济高质量、跨越式发展的强大动力;要高水平完成海绵城市试点建设工作,加快全域海绵城市建设,全面提升城市品质;要打好脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,以民生工作“八大工程”为抓手,办好各项民生实事,不断提高群众满意度。

  会议认为,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》在继承和发扬我市干部培养、管理先进经验的基础上,把干部选、育、管、用各个环节衔接、贯通起来,更加适应新时代要求。全市各级党委(党组)要对照有关要求,研究贯彻落实的具体措施,提出可操作能落地的实招硬招,确保中央、省委以及市委出台的有关政策要求落实到位;要严格把握好政策界限,注重保持各项政策的前后衔接与配套,积极回应好广大干部特别是基层干部的所思所盼,敢于为担当的干部担当,为负责的干部负责;要加强舆论宣传和引导工作,充分利用各种传播手段广泛开展宣传,采取多种形式全面、深入解读政策,进一步扩大和提高广大干部特别是基层干部的知晓面和认同度,让广大干部轻装上阵、撸起袖子加油干。

  会议强调,市国家税务局、地方税务局联合党委改设为萍乡市税务局党委,是加强税务机构党的领导、党的建设工作的需要。萍乡市税务局要坚持机构改革推进到哪里,党组织建设就要跟进到哪里,党的领导就要强化到哪里,党员先锋模范作用就要发挥到哪里,确保党的组织不“真空”、党务干部不缺位、党建工作不间断。萍乡市税务局党委要尽快研究制定相关工作规则、工作制度,尽快行使相关职责,积极发挥好党建引领作用,把党的领导贯穿于改革全过程,始终服务于国、地税征管体制改革各个环节,以党建促业务,确保机构改革平稳落地。

  会议审议通过了《市委常委班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会对照检查材料》。

  会议还研究了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台