中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
县级融媒体中心建设推进会召开 李小豹要求高质高效推进融媒体中心建设
2018-09-06     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  9月3日下午,我市召开县级融媒体中心建设推进会,传达学习全国宣传思想工作会议精神,通报全市融媒体建设情况,各县区委宣传部汇报有关工作。市委书记李小豹对加快县级融媒体中心建设工作提出书面要求。市委常委、宣传部长聂晓葵出席会议并讲话。 

  李小豹指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。全市宣传思想战线要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不断加快县级融媒体中心建设步伐,增强引领、服务群众能力。 

  李小豹要求,要坚持正确的方向,牢牢掌握新闻舆论工作主动权。媒体融合发展必须坚持党性原则,坚持正确政治方向,强化党对新闻舆论工作的领导,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体落到实处。在构建媒体融合发展新格局的每一步中,必须始终牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,确保媒体融合和媒体改革发展始终沿着正确的方向不断向前。 

  李小豹指出,要坚持改革创新,建好用好融媒体发展平台。媒体融合发展务必推动技术升级、形态创新,要整合资源加快县级融媒体中心建设,实现平台再造和传播流程、组织管理体系重塑,探索建立规范、高效、灵活的运行机制,促进传统媒体和新媒体融为一体、合二为一。 

  李小豹强调,要坚持保障优先,高质高效推进融媒体中心建设。要加强对县级融媒体中心建设的组织领导,各县区要把媒体融合发展作为一把手工程,主要负责同志亲自抓、负总责。要加大财政投入,追加专项资金用于媒体融合发展,推动县级融媒体中心建设顺利开展,确保2018年高质量高标准高效能完成县级融媒体中心建设。 

  聂晓葵对各县(区)融媒体中心建设提出要求:要高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要推动媒体融合发展,主动借助新媒体传播优势,打造一批新型主流媒体,占领信息传播制高点。加快推动媒体融合进程,确保今年年底前各县区融媒体中心建设全覆盖,基层舆论阵地传播力增强。市直新闻单位也要不断完善已建成的融媒体中心,不断强化融媒体宣传意识,要将媒体融合贯穿到策、采、编、播、发各个环节,实现全方位深度融合。 

    



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台