中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:控制增量 消除余量 坚决打好拆违歼灭战
2018-08-30     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  8月29日下午,全市打违工作领导小组会议召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要以高度的责任感和使命感对待“两违”整治工作,强力控制增量、消除存量,坚决打好拆违“歼灭战”。副市长叶华林主持会议。萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林出席会议。 

  会上,李江河充分肯定了我市上半年的打违工作。李江河指出,“两违”是城市发展的“毒瘤”,给城市环境造成了严重危害。各县区、各部门要始终保持打击“两违”的高压态势,加大对偷建抢建行为的打击力度,坚持“零容忍”原则,坚持违章就查、露头就打、出土就清、抢建就拆,坚决遏制乱占乱建的风气和违法建筑的蔓延;要继续做好打违的压力传导工作,加强打违督查督导,定期印发通报,严格实行“黄牌警告”制度,从根本上杜绝基层“有案不立、立而不查、查而不决、决而不执”现象。要全力以赴消除存量、严控增量,对待存量,要通过疏堵结合的方式,符合规划条件的建筑务必尽快完善相关手续,不符合规划条件的建筑必须逐步清除;对待增量,要加大巡查力度,做到及早发现、及早遏止。

  李江河强调,“两违”整治是一项系统工程,点多面广、任重道远。各县区、各部门要加强联动综合执法,紧密协作,相互配合,形成工作合力;要建立打击“两违”的长效机制,不断总结违法建设治理经验,完善配套规章制度,健全打击“两违”干部激励机制;要积极做好舆论引导工作,坚持正确的舆论导向,报道正反面典型,营造打击“两违”的良好舆论氛围,同时要充分调动村委会、居委会等基层力量,做好打击“两违”的宣传普法工作,让老百姓从思想上认识到“两违”建设不可行。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台