中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市政府召开第42次常务会议
2018-08-28     来源:市政府办公室 字号:[            ]

  李江河主持 

  8月27日,市长李江河主持召开第42次常务会议。

  会议学习了《中华人民共和国监察法》。会议指出,《中华人民共和国监察法》的出台是以习近平同志为核心的党中央在深化国家监察体制改革中作出的事关全局的重大政治体制改革。它的实施,对于构建具有中国特色的国家监察体系,建立集中统一、权威高效的反腐败体制,强化党和国家的自我监督,推进我国国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。会议要求,各级、各相关部门要进一步提高政治站位,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面推进《监察法》的贯彻实施,不断增强学习贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉;要深刻把握《监察法》的核心要义和内涵要求,多渠道、全方位开展学习宣传,通过典型案例,以案释法,将《监察法》核心要义和内涵要求传授给各级党员干部和公职人员;要严格依法履职、依法行政,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,维护《监察法》权威;要继续保持政府系统反腐败斗争的高压态势,持续巩固风清气正的良好政治生态。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市打赢蓝天保卫战三年行动计划》。会议要求,各级、各相关部门要充分认识实施《行动计划》的重要性和紧迫性,实事求是、自我加压、抓紧抓实,细化工作举措,及时调度分析,不折不扣完成各项目标任务;要建立协调调度制度,加强各责任单位之间的协调与配合,形成工作合力;要强化落实监督问责机制,对工作开展不力、任务进展缓慢以及多次通报的县区和部门进行追责,切实保障《行动计划》落实到位。

  会议讨论并原则通过了《关于加快推进企业上市的若干措施》。会议要求,各级、各相关部门要突出政策导向,按照企业改制上市的不同阶段和实际需要,梳理剖析环节问题,精准帮扶,全力服务;要突出目标导向,对标目标任务,按照“培育一批、股改一批、申报一批、上市一批”梯次推进模式,开展培育辅导工作,进一步完善企业上市梯队建设;要突出问题导向,全面优化政务服务环境,建立完善企业上市的“绿色通道”;要突出考核导向,进一步强化对企业上市工作的组织实施,制定目标计划、压实工作责任、抓好调度协调。

  会议讨论并原则通过了《关于进一步加强基层民政服务能力建设的实施意见》。会议指出,加强基层民政服务能力建设,是适应形势发展需求作出的一项重大举措,将直接影响党委、政府惠民举措的落实效果,直接影响到人民群众的衣食冷暖。各级、各相关部门要深刻认识新时代基层民政工作的新要求、新使命,从维护人民群众根本利益、巩固党的执政基础、维护社会和谐稳定的高度,全力推进基层民政工作健康快速发展;要结合实际抓紧制定出台相应的具体落实措施,进一步深化民政领域“放管服”改革,大力推进基层民政能力建设重点任务落地生效;要各司其职,加强沟通协调,以实际行动服务群众,以实际效果惠及百姓。

  会议还讨论了其他事项。

 

 

  



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台