中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市政府召开第40次常务会议
2018-07-30     来源: 字号:[            ]
   李江河主持

   

  7月27日,市长李江河主持召开市政府第40次常务会议。 

  会议讨论并原则通过了《萍乡市农村人居环境整治三年行动实施方案》。会议强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要内容,是决胜全面建成小康社会的重要举措,是实现萍乡农村“年年有变化、三年大变样”的重要抓手,事关全市农民根本福祉和农村社会文明和谐。各级各相关部门要牢固树立新发展理念,以建设“整洁美丽,和谐宜居”新农村为目标,强化组织领导,明确责任分工,统一工作步调,细化政策措施,形成农村人居环境整治工作合力;强化宣传动员,加大对典型经验做法的宣传报道,营造全社会关心、支持农村人居环境整治的良好氛围;强化督导考核,将农村人居环境整治工作纳入县区科学发展综合考核体系和市直部门单位绩效考核范围,发挥好指挥棒作用。 

  会议讨论并原则通过了城区中学布局优化工程工作方案。会议要求,城区中学布局优化工程是一项重大的民生工程,更是一项民心工程,有利于提高我市教育质量和办学质量,让广大学生更好更便利地实现就近入学。各级各相关部门要树立全市一盘棋理念,统筹新城区和老城区、民办学校和公办学校综合考虑,科学制定方案,合理优化布局,巩固发展好萍乡教育事业,真正让老百姓享受优质、高效、均衡化的义务教育,不断提升老百姓的获得感和满意度。 

  会议讨论并原则通过了《关于规范全市乡镇总体规划、控制性详细规划、村庄规划的编制与审批程序的通知》。会议指出,加强城乡规划工作,规范我市村镇规划管理是扎实推进乡村振兴战略,促进城乡建设和经济更快发展,实现“经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安的新萍乡”的重要举措。会议要求,各级各相关部门要严格把控一张图原则,纳入到城市总规和多规合一当中;要严格按照谁批谁管谁负责的原则,将乡镇、村庄规划的执法、管理权限划分;要完善规划管理机构,让乡镇、村庄规划工作得到有序实施。 

  会议讨论并原则通过了《中心城区环卫市场化工作实施方案》。会议要求,方案出台后,各级各相关部门要明晰责任、无缝对接,按照市委、市政府关于加快推进环卫市场化改革的工作部署,遵循“以量计费,以质取酬、管干分离、事企分开”的原则,通过政府购买服务方式,引进市场竞争机制,加快推进我市中心城区环境卫生作业服务市场化、社会化和专业化,切实提高环境卫生工作质量,营造更加整洁优美的城市环境。 

  会议还讨论了其他事项。 

    

    



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台