中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹:坚守民生情怀 如期兑现承诺 用干部“辛苦指数”换取群众“幸福指数”
2018-07-07     来源: 字号:[            ]

     7月6日,全市民生工作“八大工程”推进会召开。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,全市各级各有关部门要从党的事业和人民的利益出发,以“朝受命、夕饮冰”的事业心和“昼无为、夜难寐”的责任感,强化实干担当,坚守民生情怀,加快推动民生工作“八大工程”落地落实,如期兑现对人民群众的承诺,用干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,让人民群众有更多的获得感。

    市委副书记、市长李江河主持会议。市领导周敏、吴运波、黄万林、冯文利、崔传鹏、黄强、肖双燕、叶华林、颜小龙出席。

  李小豹指出,民生工作“八大工程”是今年市委、市政府民生工作的重头戏,是我们对全市人民的庄严承诺,受到了社会广泛关注和老百姓热切期盼。全市各级各有关部门要以深入开展作风建设大学习大整治大落实活动为契机,认真查摆和整治自身存在的“怕、慢、假、庸、散”和“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”等问题,进一步振奋精神、改进作风、迎难而上,全面激发干部群众的奋斗意识,感染和带动起群众的干劲和热情,齐心协力推进民生工作“八大工程”建设,确保如期兑现承诺。 

  李小豹要求,各级各有关部门要强化措施,在确保安全施工和工程质量的前提下,大干快上,加快建设进度。要迅速推动项目全面开工,本着“急事急办、特事特办”的原则,开通绿色通道,简化办事程序,在不违反有关法规的前提下,迅速推动项目早开工、早建设。要加快建设进度,优化施工方案,科学组织施工,但决不能以牺牲工程质量和安全为代价盲目追赶进度,确保所有项目按时高质量完成。要切实强化资金保障,坚持“压力再大也要保民生,财力再紧也不能亏民生”,多方式多渠道筹措资金,加快资金拨付进度,同时,要严肃财经纪律,严格资金监管,决不允许在民生工程领域发生工程腐败、侵害群众利益、拖欠农民工工资的现象。 

  李小豹强调,各级各有关部门要“心往一处想,劲往一处使”,切实统筹好各方面力量,确保圆满完成各项目标任务。责任要再压实,挂点领导要亲力亲为解决问题;各级各有关部门要全力抓好工作落实;市民生办要加强过程监管,推动各项工作要求落到实处。督查要再发力,对照民生工作“八大工程”实施方案和时间表,既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,对于作风不实、工作拖拉、进度落后的部门要公开曝光。问责要再严厉,对督查中发现的“不作为”“慢作为”问题,以及一切影响和阻碍“八大工程”建设的人和事,该通报的通报,该调整的调整,该免职的免职。宣传要再加热,宣传部门要精心制定宣传方案,抓好正反面典型宣传,以正面典型鼓劲,以反面典型警示,让民生工作“八大工程”人人知晓、人人支持,在全市上下迅速掀起推进民生工作“八大工程”建设的新热潮。 

  李江河在主持会议时要求,各级各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为民办实事,全力以赴加快推进民生工作“八大工程”建设;要抢抓施工建设“黄金期”,科学合理组织施工,在保证工程质量和安全的前提下,把落下的进度抢回来;要严格遵守财经纪律,依法依规依程序推进各项民生工程,真正把好事办好、实事办实。 



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台