中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
共青团萍乡市第十九次代表大会召开
2018-04-12     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  不忘初心跟党走 牢记使命建新功

  李小豹马健讲话  李江河周敏吴运波出席

  4月11日上午,中国共产主义青年团萍乡市第十九次代表大会在市行政中心大会议室举行开幕大会。市委书记李小豹出席并勉励全市广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记光荣使命,担当时代重任,积极投身萍乡现代化建设的伟大实践,努力创造无愧于时代使命、无愧于萍乡人民、无愧于火热青春的辉煌业绩。

  共青团江西省委书记马健莅临大会指导并讲话。市领导李江河、周敏、吴运波、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、牛子文、张洪、肖双燕、刘艳萍出席会议。

  李小豹指出,共青团萍乡市第十八次代表大会以来,全市各级团组织为推动萍乡经济社会发展作出了积极贡献,不愧为党的忠实助手和可靠后备军;全市广大团员青年积极响应市委号召,在各条战线、各个领域都洒下了辛勤的汗水,留下了奋斗的足迹,展现了青春的风采,不愧为值得信赖、堪当重任、大有可为的年轻一代。

  李小豹引用毛泽东同志的“自信人生二百年”“学不成名誓不还”“敢叫日月换新天”“胸中日月常新美”4句诗词,勉励全市广大团员青年树立远大理想、练就过硬本领、贡献青春力量、锻造高尚品德,为实现萍乡新发展、书写萍乡新传奇、创造萍乡新未来,为决胜全面建成小康社会,奋力谱写萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新时代篇章作出新的更大贡献。

  ——要有“自信人生二百年”的志气,树立远大理想。全市广大团员青年要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把个人发展融入国家和人民的事业中,把个人梦想融入中华民族伟大复兴的共同梦想中,在建设家乡、奉献社会、服务人民的实践中实现人生理想、展现自我价值、成就一番事业,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代有志青年。

  ——要有“学不成名誓不还”的执着,练就过硬本领。全市广大团员青年要牢牢抓住青年时期这一练就本领的“黄金期”,努力在学习实践上下一番真功夫、苦功夫,真正将自己打造成为不可或缺的人才。要始终把学习作为成长进步的“垫脚石”,不断学习科学理论、社会知识、人生经验,拓宽个人的格局、视野、思维,夯实个人发展的能力素质基础;要始终将实践作为增强本领的“练兵场”,把所学知识在实践中进行创造性转化和创新性发展,不断补齐能力素质短板,使自己真正成为全面发展、本领高强的栋梁之才,努力担当起推动萍乡发展变样的时代重任。

  ——要有“敢叫日月换新天”的担当,贡献青春力量。全市广大团员青年要有敢于吃苦、舍得吃苦的精神,把困难转化为人生路上的宝贵财富;要有担当实干的精气神,树立主人翁意识,拿出青年人“初生牛犊不怕虎”的劲头,撸起袖子、甩开膀子,积极投身全市经济社会发展实践;要有勇于创新的闯劲,主动承担创新之责,始终保持和发扬勇立潮头的勇气、超越前人的锐气、与时俱进的朝气,在推进萍乡理念创新、技术创新、制度创新、管理创新中发挥生力军作用,用创新之举助力萍乡“大变样”。

  ——要有“胸中日月常新美”的境界,锻造高尚品德。全市广大团员青年要主动加强品德修养,锤炼个人品德,提升社会公德,增强职业道德,弘扬家庭美德,始终保持积极乐观的精神追求,保持高尚纯洁的生活情趣,培养健康文明的生活方式。要自觉培育和践行社会主义核心价值观,做社会主义核心价值体系的传承者、倡导者、实践者和推动者。要带头倡导社会新风尚,扎实推进萍乡全国文明城市创建和“小城大爱”青年志愿者行动,推动形成团结互助、扶贫济困、平等友爱、诚信和谐的社会新风尚,让精神文明之花在萍城大地上处处绽放。

  李小豹要求,全市各级团组织要牢牢把握共青团的根本任务,认真研究青年工作的新情况、新问题、新特点、新规律,进一步提高履行工作职责的能力,组织广大青年在推动发展中再立新功;要改进工作方法,有针对性地帮助解决青年最关心、最直接、最现实的利益问题;要积极向党组织推荐优秀的青年人才,不断为转型发展培养和凝聚更多的青年力量;要扎实推进改革攻坚,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力;要按照全面从严治党的要求,全面从严治团,切实改进共青团干部作风,努力打造一支让党放心、青年信赖的团干部队伍。

  马健代表共青团江西省委对我市各级团组织和广大团员青年提出四点要求:一是要学习新思想、牢记新使命,努力增强党对青年的凝聚力;二是要投身新发展、建功新萍乡,持续增强青年对大局的贡献力;三是要聚焦新需求、拓展新渠道,有效增强共青团对青年的吸引力;四是要落实新部署、树立新形象,不断增强共青团对时代发展的适应力。

  会上,共青团萍乡市第十八届委员会向大会作了工作报告。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台