中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河在督察环保工作
2018-04-12     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  强调:迅速将问题整改解决到位

  4月11日下午,市委副书记、市长李江河督察我市环保工作时强调,要马上进行布置,马上行动起来,尽快将问题整改解决到位,取得这场环境保卫战的最终胜利。副市长黄强,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同督察。

  李江河一行先后来到萍乡经济技术开发区、上栗县、安源区、湘东区督察环保工作。在玉湖北入口、上栗县金域天下和碧桂园生活小区、白源河路段,查看了污水直排口整治情况;在开发区东壁管理处,查看了萍乡市新纪元污染整治工作情况;在开发区西区,查看了污水处理厂运行情况和飞虎炭黑停产情况;在麻山镇,查看了垃圾填埋场和集镇污水处理设施运行情况;在湘东区工业园区,查看了园区企业物料堆场防扬尘措施落实情况、工业园污水处理厂运行情况和垃圾焚烧发电厂运行情况。

  督察过程中,李江河每到一处,都详细询问有关情况,并就相关问题提出整改落实的具体意见。李江河强调,当前我市环保形势异常严峻,马虎不得。各处截污干管的改造提升工作要加快施工进度,确保干管改造完成后不产生新的污水,确保消除劣五类水,确保进入玉湖内的水达到三类水质标准。对需要停厂整改的重污染源企业要督促企业拿出科学整改方案,按照方案自觉执行好整改工作,确保不整改到位绝不开工。针对中央环保督察组提出的问题,要加大监督监管力度,确保迅速整改到位。

  李江河要求,时间紧,任务重。各县区、各相关部门要将主要精力放在环保工作上,针对环保现状,马上进行布置,马上行动起来,分析原因并查清污染源后,进行科学测算,尽快拿出行之有效的整改方案,尽快开展实施,尽快将问题整改解决到位,取得这场环境保卫战的最终胜利。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台