中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹调研督导重点城建项目建设
2018-03-06     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  强调:努力打造精品城市 共享美丽宜居家园

  谢光华吴运波参加调研

  城市建设事关民生福祉、萍乡形象和“年年有变化、三年大变样”目标的实现。3月5日,市委书记李小豹调研督导我市部分重点城建项目建设时强调,各级各有关部门要坚持以人民为中心,紧扣“城市让生活更美好”这条主线,牢固树立精品意识,发扬“工匠精神”,加快推进城建项目建设,以一个个精品城建项目为支撑,努力打造精品城市,全面重塑萍乡城市新形象,让200万萍乡人民共享美丽宜居家园。

  市领导谢光华、吴运波、黄万林、叶华林,市长助理万天舒参加活动。

  人勤春来早。春风细雨中,南正街综合改造项目的工地上一派繁忙场景。项目自去年7月17日开工建设以来,已经完成投资6000万元。预计今年5月底前完成项目通道结构工程、地下室工程;12月底前完成地面主体工程、室外道路、人行桥及景观工程;明年3月前房相改造竣工验收并交付使用。李小豹一行来到项目建设指挥部,观看项目建筑沙盘,听取项目建设有关情况介绍。李小豹要求,要避免出现项目建设与运营“两张皮”现象,在高标准、高质量、高效率推进项目建设的同时,提前谋划项目运营,引进有雄厚实力和先进经营理念的合作伙伴,让南正街重现往日的繁荣和辉煌。

  沿着萍水河边的南正街综合改造项目施工便道前行,李小豹一行实地踏看项目建设进展,询问亲水驳岸、风雨廊桥、孔庙改造修复以及周边房屋立面改造等工程项目的规划设计、建设时间安排等。“争取明年春节在南正街举办萍乡庙会”,听到项目业主单位负责人信心十足的表态,李小豹欣慰地说,南正街综合改造是我的“萍乡梦”,更是萍乡百姓的“萍乡梦”,要本着对历史和未来负责的态度,高质量高标准加快推进项目建设,真正把南正街打造成精品工程、千秋工程。

  穿过跃进南路,李小豹站在南门桥上,望着吉星街建筑物破败不堪的背面外观,眉头紧锁。从南门桥头出发,沿着吉星街步行至西门桥,李小豹一边察看街貌,一边了解吉星街棚户区改造项目的有关情况。李小豹强调,推动吉星街改造群众有呼声,城市建设发展有需要,我们要树立民生城建理念,尽快研究制定吉星街棚户区改造规划设计和征拆方案,并加快付诸实施,让吉星街早日还路于民,打通南正街至萍乡中学的快速通道,缓解城市交通压力。

  鳌洲公园项目已经完成鳌洲书院主体工程,预计今年5月完成香溪桥桥梁主体工程,6月完成文昌宫、帝君先代祠、耕读堂主体工程,12月底鳌洲公园项目竣工。李小豹一行走进鳌洲书院,察看建筑布局和绿化景观,了解展陈规划设计。李小豹要求,要按照“建百年工程、留千年古迹”的要求,以光荣感、使命感和责任感,快马加鞭推进项目建设,确保各项目在时间节点内顺利完工,让鳌洲书院盛世风貌早日再现。

  调研中,李小豹要求,要统筹推进南正街改造、吉星街改造、萍水河改造、鳌洲公园等项目建设,以“工匠”精神、下“绣花”功夫,严格标准、精雕细琢,把每一栋建筑、每一条道路都打造成精品,并把散落的“珍珠”串成一条项链,使之成为萍乡城市的一道靓丽风景。要时刻绷紧廉洁这根弦,干干净净抓建设,确保把每一个项目都建成“阳光工程”、“廉洁工程”。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台