中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市委常委会召开扩大会议
2018-03-05     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  传达学习党的十九届三中全会和省委常委(扩大)会议精神 李小豹主持会议

  3月2日,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届三中全会和省委常委(扩大)会议精神,提出贯彻落实要求,推动中央和省委精神迅速在萍乡落实落地。市委书记李小豹主持会议。

  会议认为,党的十九大以来,面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚定信心、真抓实干,推动党和国家各项事业取得新的成绩,进一步坚定了我们为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的信心决心。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。全市各级各部门要全面理解和准确把握党的十九届三中全会的主要精神和重大意义,迅速传达贯彻全会精神,真正把全会精神吃准吃透、落细落实,切实把全市上下的思想和行动统一到全会精神上来。

  会议要求,各级各部门要把学习习近平总书记在全会上的重要讲话与学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神相结合,与学习贯彻习近平总书记对江西工作重要要求相结合,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神和党中央决策部署在萍乡落地生根。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移拥戴核心维护核心,自觉增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、感情认同;坚定不移维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,对党忠诚老实、与党中央同心同德,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要坚决贯彻落实深化党和国家机构改革各项要求,认真做好我市机构改革的思想准备和工作准备,结合实际研究具体改革方案,教育引导广大党员干部接受改革的洗礼和纪律的考验,确保改革各项举措按照中央既定时间节点全面落实,为推进萍乡转型发展提供坚强保障。

  会议强调,各级各部门要按照中央、省委和市委的决策部署,立足抓早抓实,统筹抓好当前各项重点工作,奋力夺取首季“开门红”,为完成全年目标任务奠定良好基础。要持续提升发展质量,优化发展环境,推进开放合作,切实抓好发展这个第一要务,在巩固良好发展势头的基础上取得更大成绩。要切实抓好脱贫攻坚这个政治任务,既要抓好农村的脱贫工作,也要做好城镇贫困群众的脱贫解困工作,使城镇和农村的贫困人口实现同步脱贫,保证小康路上“不让一个贫困群众掉队”。要切实抓好春季农业生产这个当务之急,统筹安排好春耕生产,全力抓好植树造林和森林防火,抓紧抓实防汛准备工作。要切实抓好安全稳定这个重大责任,严守安全底线,严打违法犯罪活动,严格信访责任,全力保持社会和谐稳定。要切实抓好意识形态这个阵地建设,强化舆论引导,精心做好对外宣传,严格落实意识形态工作责任制,始终把握舆论导向,强化阵地管理,坚决守住意识形态安全底线。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台