中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
我市启动学雷锋纪念日主题实践活动
2018-03-05     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  树时代标杆 塑小城大爱

  3月4日上午,2018年全市“3·5”学雷锋纪念日主题实践活动仪式,在位于天顺大药房医药连锁有限公司的中国萍乡雷锋博物馆举行。活动由市委宣传部、市文明办,经开区党工委、管委会,萍乡军分区政治工作处、市民政局、市文广新局、团市委、市妇联共同举办。市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵出席并讲话。市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军,副市长、市文明委副主任肖双燕,市政协副主席、市文明委副主任陈朝清,萍乡军分区副司令员张建文,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林,解放军某部少校、雷锋班第22任班长、全国学雷锋标兵吴锡有出席仪式。

  今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋活动常态化、志愿服务制度化,进一步打造“工运摇篮,小城大爱”城市品牌,我市将开展一系列主题实践活动。活动仪式上,为“雷锋书屋”公益项目、萍乡市爱国主义教育基地中国雷锋文化博物馆、萍乡市学雷锋活动示范点揭牌;为“小小雷锋精神宣讲员志愿服务队”授旗并发放志愿者证;举行了“关爱身边好人·倡导健康饮水”公益项目捐赠交接仪式,并向实施该项目的企业赠送牌匾;分别为第一批“萍乡市学雷锋活动示范点”和“萍乡市岗位学雷锋标兵”代表发放牌匾和证书,“学雷锋标兵”代表宣读了“树时代雷锋标杆,塑小城大爱形象”倡议书。

  聂晓葵在讲话中指出,雷锋是志愿奉献的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。走进新时代,学习弘扬雷锋精神,就是要紧紧围绕社会主义核心价值观建设这一根本任务,抓住提高公民道德素质和社会文明程度这一中心环节,大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国的崇高理想和坚定信念;弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神;弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,让雷锋精神在新时代焕发出更加强大的感召力和生命力;要依托我市中国雷锋文化博物馆、志愿者活动中心、安源红领巾纪念馆等平台,切实弘扬好雷锋精神;要进一步发扬“奉献互助友爱进步”的志愿服务精神,积极构建市、县、乡、村四级联动学雷锋志愿服务工作体系,多搭建民众便于参与的平台,吸引广大民众广泛参与,扩大学雷锋活动的覆盖面和影响力,让不同岗位涌现更多的“活雷锋”,进一步增厚萍乡道德底蕴,擦亮“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台