中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李小豹出席全市民生工作“八大工程”调度推进会上
2018-03-01     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  强调:把好事办好办实办快 增强老百姓获得感幸福感

  谢光华主持 周敏吴运波出席

  2月28日,全市民生工作“八大工程”调度推进会召开。市委书记李小豹出席并讲话,他强调,各级各部门要不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,齐心协力、众志成城推动民生工作“八大工程”逐一落实,真正把好事办好办实办快,让百姓尽快更多更好地享受到民生红利,不断增强全市人民的获得感、幸福感。

  市委副书记谢光华主持会议。市领导周敏、吴运波、黄万林、陈云、崔传鹏、黄强、肖双燕、叶华林、颜小龙,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席。

  李小豹指出,民生工作“八大工程”,主要集中在交通、养老、医疗卫生、就业、教育、生活等领域,与去年的“八个全覆盖”一样,都是老百姓需求最迫切、反映最突出的民生问题,也是我市当前民生领域较为薄弱的环节,既体现了群众意愿和要求的“最大公约数”,又与党的十九大报告提出的“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的要求高度契合。各级各部门不仅要思路清、表态好,而且还要说到做到,不折不扣抓好落实,坚持“尽力而为、量力而行”,一件事情接着一件事情办,不断增强萍乡老百姓在改革发展中的获得感和幸福感。

  李小豹强调,今年实施的民生工作“八大工程”,既是市委、市政府向全市人民作出的新的庄严承诺,也是民生工作“八个全覆盖”的延续版和增强版,投资力度更大、干群参与度更高、惠及群众覆盖面更广,全市广大群众对此充满了更多的期待。各级各部门要提高站位,强化担当,拿出舍我其谁的责任感,从现在开始,把“八大工程”纳入倒计时,以更大的决心、更足的干劲,以争先恐后、时不我待的紧迫感,快马加鞭干、大步流星干、你追我赶干,千方百计推进好民生工作“八大工程”,做到把压力留给自己、把成果留给百姓,努力使萍乡人民的获得感和幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

  李小豹要求,在推进民生工作“八大工程”中,既要抓进度,让老百姓尽快享受到市委、市政府的民生红利;也要保质量,真正把好事办好、实事办实,确保进度与质量齐头并进、相得益彰。要千方百计抓进度,做到周密谋划、科学施工,不要为了贪求一时之快在折腾与反复中消耗了工作效率;要细化任务、落实责任,列出具体的责任清单和责任人,拿出每一项工程的具体实施方案;要卡紧节点、平衡推进,做到对每一项任务都底数清、账目明、工期准,并咬紧目标、攻坚克难、狠抓落实,确保民生工作“八大工程”进度整体均衡。要精益求精抓质量,坚持“百年大计质量为先”,坚决杜绝分包转包、偷工减料、以次充好、突击应付等现象发生,决不能出现项目建设和设计“两张皮”现象,努力把民生工作“八大工程”打造成为群众满意的精品工程。

  李小豹要求,要统筹各方面的资源和力量,强化组织保障,形成工作合力,确保圆满完成各项目标任务。要强化组织保障,确保每个工程都按照时间节点和工作要求有序推进,形成共同推进民生工作“八大工程”的强大合力。要强化资金保障,多方式、多渠道筹集资金,本着尽力而为、量力而行的原则,将有限的资金用在刀刃上、用在老百姓心坎里。要强化纪律保障,始终把纪律挺在前面,严格资金监管,强化制度落实,决不允许在民生工程领域发生工程腐败、侵害群众利益等问题,确保权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全和干部成长安全。

  会上,民生工作“八大工程”各牵头单位汇报了牵头负责工作打算和安排。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台