中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
市委常委班子2017年度民主生活会召开
2018-02-09     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  李小豹主持并讲话

  根据省纪委机关、省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月8日,市委常委班子用一整天时间召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和《中共中央办公厅印发<关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告>的通知》精神,对照初心和使命,对照形式主义、官僚主义新表现十种情况,对照省委和市委提出的一系列工作目标,结合市委常委会工作的实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,增强发现和解决自身问题的能力,为萍乡实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供坚强的思想和组织保障。

  市委书记李小豹主持会议并讲话。李江河、谢光华、黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、牛子文、吴奕湖出席会议。省纪委第一执纪监督室主任周重和等省委督导组的有关同志到会指导。周敏、吴运波及5名基层市党代表列席会议。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了专题研究部署,制定了会议方案,认真做好了一系列准备工作。市委中心组多次采取集中研讨、个人自学等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢了开好民主生活会的思想基础;广泛征求意见,委托市纪委、市委组织部、市直机关工委、市委统战部、市委老干部局,采取召开征求意见座谈会、上门征求意见、书面征求意见等形式,向各县区、市直单位、各人民团体、民主党派,“两代表一委员”、离退休干部、基层党员干部和企业群众代表征求了意见;按照“四必谈”原则,李小豹与常委班子成员谈心,市委常委之间互相谈心,市委常委与分管部门主要负责同志、所在党支部党员代表谈心。在此基础上,李小豹主持起草了市委常委班子的对照检查材料,各位常委撰写了个人发言提纲。

  会议通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。一年来,市委常委班子坚持把喜迎党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻省委“十六字”工作方针,围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求和加快建设“五个新萍乡”的目标任务,按照整改方案明确的整改方向和任务分工,以上率下抓整改,聚焦问题抓整改,汇聚合力抓整改,办成了许多过去想办而没有办成的大事,解决了不少长期想解决而没有解决的难题,提振了全市干部群众的精气神,树立了萍乡干部队伍的良好形象,推动全市经济社会发展和党的建设取得了新变化、实现了新进步。

  会上,李小豹代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。市委常委同志逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。常委同志紧扣主题,对2016年度民主生活会整改措施落实情况,落实意识形态工作责任情况,个人、家庭、亲属重大事项情况作出报告;部分常委同志对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况进行检查或说明。并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,把自己摆进去,从思想、组织、作风、纪律等方面深入查摆问题、深刻剖析原因、提出整改举措。常委同志坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,既深刻剖析自身的问题,又认真负责地对班子成员开展批评、提出改进建议,做到自我批评落细落小、见人见事,相互批评坦诚相见、有“辣味”。会议现场充满了真诚沟通、民主和谐的良好氛围,达到了“团结——批评——团结”的目的,开出了高质量、好效果。

  周重和代表省委督导组对市委常委班子2017年度民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会准备工作充分,自我批评深刻,互相批评诚恳,气氛团结和谐,是一次高质量的民主生活会。希望萍乡市委常委班子以本次民主生活会为起点,牢固树立“四个意识”,坚决做到“六个聚焦”,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心;要严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党,珍惜好、维护好当前风清气正的政治生态;要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴和建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

  李小豹代表市委常委班子,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以更严的标准、更严的举措、更严的纪律落实好中央八项规定精神,加强全市干部队伍作风建设作表态发言。他强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央大政方针,坚决执行省委决策部署,决不搞“上有政策下有对策”,坚决抵制和反对宗派主义、圈子文化、码头文化以及各种分散主义、本位主义、个人主义,始终对党忠诚。要始终坚持严肃党内政治生活,严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,继续大力营造风清气正的政治生态。要始终坚持纠正“四风”不止步,带头树立正确政绩观,自觉反对形式主义、官僚主义,并同形式主义、官僚主义的种种表现作坚决斗争;坚决反对特权现象,管好家属子女和身边工作人员,树立好的家风家规;带头在全市大兴调查研究之风,推动中央和省委决策部署在萍乡落地生根。



隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  赣ICP备05006704号  公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台